Моя вторая мама
|
|
zarazka | Дата: Пт, 29 Октября 2010, 22:10 | Сообщение # 61 |
Форум-леди
консультант
Статус: Offline
| у нас вообще про крестины спрашивает так между делом, даже и не интересно совсем
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Пн, 01 Ноября 2010, 12:06 | Сообщение # 62 |
Форум-леди
консультант
| ну вот, девочки, у моей свекруши новая фишка - в субботу были у них в гостях. Она теперь делает такие вещи: забирает у нас дочку и весь вечер ее не отпускает ни на шаг. На все мои слова о том, что ребенку нужно поспать, поесть, свекруха не реагирует вообще, как будто меня нет. А муж мой молчит, как так и должно быть. Причем дочка рвется ко мне, как только она залазит ко мне на колени, свекруха тут же ее выхватывает и несется с ней в другую комнату. На мои слова, что ребенок хочет есть и спать, она говорит, что Мариночка не будет у нас спать, мы с ней не наводились, а про еду, говорит: "подожди, пусть дядя или дед поводится, потом поест". Честно, терпела, но терпению пришел конец, высказала все, возмутилась, что меня как мать никто не слушает, она врожде притихла, но вот дочка под конец дня уснула на плече у своего папы. Нет, поразительно, когда мы в гостях у моих родителей, моя мама заботится о внучке, убаюкивает ее, сама покормит, в общем, и дочка довольна, и я отдыхаю. А тут, как будто с куклой играют... Вот, девочки, что ж мне делать в этой ситуации? Перестать в гости к ним ходить нельзя, а такие посиделки ни мне, ни дочке не нравятся, а папе нашему не ловко с мамой ссориться... Сижу вся злая до сих пор, думаю, уехать чтоль подальше от нее... И еще, она предлагала нам оставить дочку у нее на ночь, спросив только, меняем ли мы ее ночью подгузники, которые свекровка очень боится (а вернее, не хочет заморачиваться, как их одевать). Ни про еду, ни про что-то другое она не сказала. А на мой вопрос, если дочка ночью часа в 2 проснется и не будет засыпать, а будет плакать, позвонит ли нам свекровь, та сказала: "да, позвоню, придете, заберете". Нормально вообще? живем через два подъезда, по ее мнению, будем с ребенком всю ночь носиться? да ни за что! Даже передергивает, если честно от всего этого.
Сообщение отредактировал zarazka - Пн, 01 Ноября 2010, 12:15
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Пн, 01 Ноября 2010, 13:31 | Сообщение # 63 |
Просвященная
Модераторы
| zarazka, это ужас! Меня посетил вопрос "а как она своим детям меняла подгузники?!!!!" Бабушка видимо хочет отметиться, а всё остальное её никак не интересует! Объясни ей тактично, но тоном не принимающей возражения, что тебя не устраивает, и как бы ты хотела чтобы она себя вела. Иначе, скажи я имею право вас от внучки отстранить, если ваше общение мешает моему ребёнку нормально развиваться, во время кушать и спать! У тебя ангельское терпение!!! Я бы уже не выдержала!!!
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Пн, 01 Ноября 2010, 13:40 | Сообщение # 64 |
Просвященная
Модераторы
| Quote (Lelulya) крестины такое дало родители дложны сами решать что и как делать Я тоже так считаю. Но у нас был такой случай: мы забрали из роддома видео с выписки, там же и она засветилась и младший её, а моих родителей тогда не было. Вот мы его посмотрели она мне: " Наташа, я сделай мне копию,я домой заберу." Говорю: "Не сделаю." Она: "КАК???!!!!" Говорю:" Никому не буду делать копий, это наше home video!" Она:"Но я же там учавствовала!" Тут я разозлилась: "Значит, если мои родители там не участвовали, может им его даже не показывать???" Она :"Ну неет... И им сделай!" Говорю: "Может ещё видео со свадьбы всем гостям сделать?" Отмазка:" Но тож свадьба..." "А это выписка МОЕГО сына из роддома! И я её никому не хочу давать." Почему то мне кажется будь она на моём месте, тоже не дала бы.
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Пн, 01 Ноября 2010, 14:21 | Сообщение # 65 |
Форум-леди
консультант
| Nattali, я знаю про права бабушки тоже, усугублять не надо. А она всегда была против подгузников, они-то делали их из марли, да и вообще без них ее детки ходили, я поняла это по ползункам, которые она нам торжественно вручила, б/у от моего супруга остались. Я их конечно спрятала подальше, а то такой срам хранить в шкафчике моего чады рука не поднялась. Самое смешное, кстати, что она при каждом удобном случае требовала, чтобы я напялила этот кошмар на свою дочурку и сфотографировала в той же позе, как она фоткала моего мужа в этом же возрасте. Слава богу, этот возраст прошел, мы выросли из этого кошмара. Сама не знаю, откуда это терпение взялось, неудобно перед мужем с ней скандалить, она ж прикидывается невинной овечкой. Самое неприятное то, что мы, проведя у них почти весь день, стали собираться домой, я сказала, что питание у нас дома, а Мариночке нужно уже кушать (ну не взяли мы с собой всю кухню, я рассчитывала на часа три, а получилось больше), она сказала, что это не обязательно, ну, подумаешь, не поест ребенок вовремя...Господи, дай мне сил ее вытерпеть...
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Пн, 01 Ноября 2010, 14:27 | Сообщение # 66 |
Я здесь живу!
глава Города
| Quote (zarazka) Перестать в гости к ним ходить нельзя zarazka, ну что значит НЕЛЬЗЯ. Наташ, теюе что в обязанность вменили проведывать "вторую мама". Вы с ней никак, держи нейтралитет - легче же будет. А если необходимо внимание - пожалуйста - есть сын - поднимай свою ж*** и иди мамочку проведывай, да рассказывай как дела-делишки. И что бред, игнорить то, что масе пора и есть и спать. Ты-мать! Ты знаешь когда ребенка кормить когда, когда спать ложить. Скучно-пусть котенка заведет. Наташ, они тебе на голову садятся. Моя было дело заикнулась, что я не так кормлю-не так пою. До сих пор не разговариваем. А мне и лучше от этого. Не надо меня жизни учить или руководить МОИМ материнством.
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Пн, 01 Ноября 2010, 14:32 | Сообщение # 67 |
Я здесь живу!
глава Города
| Quote (zarazka) б/у от моего супруга остались я конечно понимаю, что можно всю жизнь с трепетом хнанить вещт своего ребенка (ноготки, волосики первые, позуночки и тому подобное). Но здесь попахивает нездоровым прогматизмом - когда все впрок собирается и потом все Г раздается на подарочки. Наташ, я читаю и злюсь. Вот правда она тебе на голову села Quote (zarazka) неудобно перед мужем с ней скандалить а ему я смотрю очень удобно когда твоя мать за рулевогоQuote (zarazka) ну, подумаешь, не поест ребенок вовремя клиника! Дело твое, но ни чем хорошим эти родственные отношения не закончатся. Это мое мнение. Ты, что бык театральный, чтобы она тебя репетировала?!
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Вт, 02 Ноября 2010, 10:16 | Сообщение # 68 |
Форум-леди
консультант
| Австрийская, мне всегда казалось, что с родителями мужа необходимо поддерживать отношения, ради него же. Тем более у мужа такой сдвиг: если я не буду поддерживать с ними отношения, ходить к ним в гости, их к себе приглашать, то и он будет поступать также с моими родителями. Я уже много раз пыталась объяснить, что так нельзя поступать, что к людям нужно относиться по их поступкам, а мои родители ой как много чего сделали и делают для нас, всегда поддерживают, всегда готовы помочь. Моя мама всегда во всем его поддерживает, даже когда он в чем-то не прав. Но, видимо, тут бесполезно что-то ему объяснять. Включил дурачка "как ты так и я"... А моя свекровь ооочень хитрющая и прекрасная актриса. Она все поворачивает так, будто я этакая стерва и склочная дамочка. Тяжело с ней играть в ее же игры, меня по-другому родители воспитали. Блин, тяжело объяснить словами, нужно это все видеть.. Я, естественно, не тихая и безропотная, бывает, жестко с ней разговариваю, она тут же демонстративно замолкает, потом начинает оправдываться, типа "ты что, Наташ, я не это имела ввиду, я ничего такого не делала бла-бла-бла...", а в конце оскорбленный вид и в глазах на секунду появляются слезы. Вот тут чувствуешь себя последним человеком на земле.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Вт, 02 Ноября 2010, 12:04 | Сообщение # 69 |
Гуру
Супермодератор
| zarazka, ты моя хорошая!!! ну что же это такое... блин... зла не хватает... слушай а может ее тет-а-тет, поговорить с ней как женщина с женщиной, мол так и так, вы мол длжнв понимать, у нас своя семья и я мама, а вы бабушка и только.. и если хотите общаться то давайте нормально с уважением относиться друг к другу... а поповоду гостей пусть они к вам ходят... ну правда что воевать так всю жизнь этоже свихнуться можно.... Держись мы с тобой!!!
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Вт, 02 Ноября 2010, 12:11 | Сообщение # 70 |
Гуру
Супермодератор
| я тоже девченки сейчас расскажу, что моя хорошая и любимая свекровь мозг может вынести только так, я у них была с малым на выходных с воскресенья на поненедельник мне этого хватило, чтобы радоваться тому что мы живем за 100 км от них... вообщем в двух словах, и то у меня не так и это не эдак.. и шапку надо ему одеть хотя мы в комнате, а мой вообще одеваться не любит..вообщем повторюсь я ее очень уважаю и люблю и все такое но как хорошо что мы живем не вместе...
|
|
| Подарки:
|