Моя вторая мама
|
|
Lelulya | Дата: Пт, 19 Ноября 2010, 23:36 | Сообщение # 141 |
Гуру
Супермодератор
Статус: Offline
| zarazka, не делай поспешных выводов... все наладиться вот увидешь, и он поймет что вы его семья прежде всего.. а мама должна отойти на второй план... он сам должен поставить ее на место и пока он этого не сделает, ничего не измениться... а ты держи Нейтралитет....
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Сб, 20 Ноября 2010, 10:27 | Сообщение # 142 |
Форум-леди
консультант
| Lelulya, именно этим я сейчас и занимаюсь. У нас в доме тишина, он не разговаривает, может, чего надумает...
|
|
| Подарки:
|
анюкта23 | Дата: Вт, 23 Ноября 2010, 00:20 | Сообщение # 143 |
Заглянувшая на огонек
получаю прописку
| Мне наверное повезло с родственниками мужа. Я почитала ваши истории и пришла в ужас. Как ужасно свекрови относятся ко вторым половинкам своих сыновей. Мои свекровь со свекром очень хорошо ко мне относятся, мы сейчас живем вместе пока у нас дома ремонт. до переезда к ним я боялась, что совместное проживание может испортить отношения, но получилось наоборот, мы лучше узнали друг друга. Они никогда не лезут в наши отношения, помогают чем могут. Свекр меня дочкой называет. Надеюсь, что со временем наши отношения не испортятся ведь нам делить нечего. А у кого со свекровью не сложилось могу пожелать только терпения. Самое главное, чтобы с мужьями отношения не портились из-за них.
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Вт, 23 Ноября 2010, 08:25 | Сообщение # 144 |
Форум-леди
консультант
| анюкта23, хорошо, что у тебя такие родственники! Я вот тоже думаю, что делить нечего, но как показывает практика, оказывается некоторые думают иначе. Quote (анюкта23) Самое главное, чтобы с мужьями отношения не портились из-за них. вот это моя главная головная боль, потому что именно из-за этого в нашей семье не все в порядке.
|
|
| Подарки:
|
Aurika | Дата: Ср, 24 Ноября 2010, 20:22 | Сообщение # 145 |
Просвященная
Модераторы
| Свекрови бывают разные Свекровь-подружка помогает молодой женщине, любит с ней советоваться. Неназойливая свекровь общается со снохой всего несколько раз в году - во время семейных встреч и праздников. Как правило, это увлеченная чем-то, зачастую работающая женщина, которая считает, что молодые супруги сами разберутся со своей жизнью. Свекровь-деспот требует, чтобы молодые исполняли все ее прихоти и руководствовались в жизни только ее настойчивыми советами. Свекровь-шпионка очень энергична (обычно разведенная женщина), ей некуда девать свои силы. Она обожает учить уму-разуму, устанавливать свои порядки и проверять, чтобы они беспрекословно выполнялись (вплоть до подглядывания и подслушивания). Свекровь - мужняя жена. Семья с такой свекровью надежнее других застрахована от конфликтов: лишь бы невестка любила ее сына. Все остальное наладится, если соблюдать золотое правило уживчивости: никогда не отказывайтесь от помощи, предлагаемой "стариками", но и не стремитесь повесить на них все свои проблемы. Тогда ощущение собственной значимости будет сочетаться в них с гордостью за сына и невестку. Свекровь-наседка ревнива, ей жаль делить сына с другой женщиной - ему она посвятила всю жизнь. Главное в отношениях - терпимость и как можно больше внимания мужу. Старайтесь с ней не ссориться. Относитесь к свекрови как к матери (хотя бы как к матери мужа). Свекровь - деловая женщина. Если для свекрови карьера важнее семьи - вам крупно повезло. Она не станет мелочиться и "шпынять" невестку за то, что чайник поставлен носиком не в ту сторону. Она вообще не станет лезть в ваши дела - своих полно. А если у невестки со свекровью еще и общие профессиональные интересы - может сложиться великолепный тандем. Свекровь, она же теща, - самая деликатная из свекровей: она видит, как конфликтует дочь со своей свекровью, и стремится избегать подобных ситуаций в отношениях со своей невесткой. Она старается как можно меньше вмешиваться в дела молодой семьи, а в случае конфликтов склонна проявлять скорее не материнский инстинкт, а женскую солидарность. Однако, чтобы не нарваться на неожиданные неприятности, прежде всего следует подружиться с золовкой (сестрой мужа). Тогда и со свекровью отношения наладятся сами со
Самое дорогое ожирелие на шее женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...
Сообщение отредактировал Aurika - Ср, 24 Ноября 2010, 20:28
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Чт, 25 Ноября 2010, 09:16 | Сообщение # 146 |
Форум-леди
консультант
| Aurika, у меня к сожалению второй вариант, а так бы хотелось первый или шестой.....
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Пн, 29 Ноября 2010, 01:17 | Сообщение # 147 |
Я здесь живу!
глава Города
| Свекровь-шпионка - мой вариант
|
|
| Подарки:
|
Барбариска | Дата: Пн, 13 Декабря 2010, 02:46 | Сообщение # 148 |
Заглянувшая на огонек
получаю прописку
| Привет всем!!! У нас вообще критическая ситуация... Нам свекровь квартиру не отдает... Год назад купили свое долгожданное жилье, занимали большую сумму денег у родственников мужа, так нам деньги дали с одним условием, что оформит мой муж а маму, так и сделали. А сейчас когда долги отданы, квартиру она нам не отдает, даже прописаться не дает... вот так бывает... Детей пока нет, но очень хочется, просто все время откладывали, все на квартиру копили, а в итоге...((( Свекровь мужу говорит, что она тебя бросит, сейчас ты ее в универе выучишь, она квартиру заберет и бросит тебя... Нам она за всю нашу совместную жизнь денег ни разу не давала, даже когда на квартиру искали деньги, говорила купите коммуналку и живите... А очень устала, сил нет, у меня уже нервный срыв был... муж похудел очень сильно, вообще спать перестал... Она мужу говорит, что все ему останется по наследству, когда она умрет... Муж с ней перестал общаться, даже с днем рождения не поздравил, так у нее крыша совсем уехала, всех родственников против нас настроила, что она такая несчастная, что сыну не нужна стала( что типа я его против матери настраиваю). Пишет смс сыну, что женщин у него по жизни много будет, а мать одна...
Сообщение отредактировал Барбариска - Пн, 13 Декабря 2010, 02:47
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Пн, 13 Декабря 2010, 13:29 | Сообщение # 149 |
Форум-леди
консультант
| Барбариска, ого!!! Вот до чего ж может довести алчность и желание управлять всеми. Ужас! Может, стоит попробовать через суд отстоять свою квартиру? Моя свекровушка тут недавно заявила, что квартиру, в которой мы сейчас живем, нам отдала ОНА! А я такая неблагодарная еще и вякаю. Но, дело в том, что квартира принадлежала ее матери, бабушке мужа, и завещание на него было составлено еще до нашей с ним встречи. Т.е., делаем выводы, что свекровь к этой квартире не имеет никакого отношения. О чем я ей напомнила в ее порыве власти и оскорбленности. От этого у нее шапка на глаза упала. Больше я ее не вижу и не слышу, слава богу. Но вот твоя ситуация из ряда вон. Тут нужны радикальные меры, мне кажется, ждать, когда у нее совесть проснется, бессмысленно.
|
|
| Подарки:
|
Aurika | Дата: Пн, 13 Декабря 2010, 15:20 | Сообщение # 150 |
Просвященная
Модераторы
| Барбариска, страшная история! А твой муж - это единственный сын?
Самое дорогое ожирелие на шее женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...
|
|
| Подарки:
|