детский сад - такой близкий и такой далекий......
|
|
Lelulya | Дата: Чт, 30 Сентября 2010, 23:04 | Сообщение # 11 |
Гуру
Супермодератор
Статус: Offline
| zarazka, Бог в помощь!!! Нам вот в Германии очень не хватает наших советских садиков!!! тут такие сады что за голову хватаюсь, у нас поемянник 4 года ходит в садик так они там не играют с ними, не учат их нечему, ребенок ходит в памперсах!!! это же ужас!!! 4 года ребенку он ходит в памперсах, а если без то должен сам уметь штаны снятьть одеть и попу вытереть!!! а если не может то в памперсы все и если укакался то родители должны идти и менять сами !!! Идиоты одним словом, и завтраком надо дома покормить и с собой 2 завтрак дать, и в 4 часа забрать, они их только обедом кормят!!! аоспитаки вообще не занимаютьсю детьми и ругаться бесполезно. Сейчас отдали в новый сад так он считаеться специальный потому что там с детьми играют и развивают, значит особенный!!! Представте нормальный ребенок ходит в сад и становиться там тормозом потому что с ним не занимаються там!!! а приходит домой и с мамы не слазит играть и все остальное и такие садики сплош и рядом тут!!! кошмар!!! так что для нашего сына буду искать такой специальный чтобы там учили детей и развивали... вот так вот девочки...
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Пт, 01 Октября 2010, 09:35 | Сообщение # 12 |
Я здесь живу!
глава Города
| Quote (zarazka) я - госслужащий и работник аппарата областного суда, во-во! я смотрю у вас товарищи не пуганные прокуратурой/ Образовательные учреждения работают в рамках закона, где прописано, что такие пожертвования могут иметь место. Quote (zarazka) стоимость доходит до 150 тыс.руб. это ж на голову не натянешь!!! Откуда такие суммы?! Какие тут ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования - это чистой воды вымогательство. Наташ, мне интересно соотношение количества садиков и жителей в Кургане А вообще на будущее - все поборы в сад оплачивать следует на из рук в руки, а почтовым или банковским переводом, с указанием на какие нужды сад получает денежные средства. А то так вообще шоколадно получается - мало того деньги на карман, еще и налоги не платим.
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Пт, 01 Октября 2010, 10:46 | Сообщение # 13 |
Форум-леди
консультант
| "А вообще на будущее - все поборы в сад оплачивать следует на из рук в руки, а почтовым или банковским переводом, с указанием на какие нужды сад получает денежные средства." Это понятно, я и не собираюсь отдавать им свои кровные, тем более ввязываться в сомнительные действия, становиться соучастником преступления, а статистику сейчас посмотрю. Я же писала выше, что мы маленькие и пока с этим не сталкивались, может, и не столкнемся, но вот один знакомый мне недавно с гордым видом сказал, что водит дочь в садик неподалеку и заплатил за него ВСЕГО 100 тыс.руб. Надо будет спросить у знакомых из прокуратуры, может, ведутся проверки...
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Пт, 01 Октября 2010, 10:52 | Сообщение # 14 |
Форум-леди
консультант
| ну вот нашла: у нас в городе 83 детских сада, численность населения составляет примерно 323 тыс. человек
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Пт, 01 Октября 2010, 10:53 | Сообщение # 15 |
Я здесь живу!
глава Города
| zarazka, я посмотрела в нете, что у вас самые большие поборы. Вот интересно какая средняя заработная плата в вашем городе?
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Пт, 01 Октября 2010, 11:02 | Сообщение # 16 |
Я здесь живу!
глава Города
| Quote (zarazka) ну вот нашла: у нас в городе 83 детских сада, численность населения составляет примерно 323 тыс. человек Я вообще не вдоумении как у вас не могут найти место в садике? Для статистики: Волгодонск молодой город - 65 лет. В конце 70хх на величайшую стройку завода Атоммаш нагнали студентов со всей страны, соответственно в середине 80хх произшел беби-бум - это наше поколение. Теперь мы стали родителями и очередная волна бэби-бума прокатилась по городу в середине 2000хх. Численность населения 250тыс., садиков около 40. Делаем выводы...
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Пт, 01 Октября 2010, 11:25 | Сообщение # 17 |
Форум-леди
консультант
| средняя зарплата примерно 12-13 т.р.
|
|
| Подарки:
|
Натусик-мамусик | Дата: Ср, 20 Октября 2010, 10:55 | Сообщение # 18 |
Общительная
консультант
| Я из Кирова Калужская область, население нашего городка около 40 тыс. , мы пошли в сад с 1,5 лет. Встала на учет сразу как родилась дочка. Свободное место было в аккурат к сроку. Не без того - купили новую гардину в актовый зал в складчину с родителями (обошлось нам примерно каждому в 4 тыс. рублей). zarazka, я потрясена положением вашего города. Это нереальные суммы!
Планируем в 2011 году стать родителями мальчугана!
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Ср, 20 Октября 2010, 12:33 | Сообщение # 19 |
Форум-леди
консультант
| сама балдею от них! девочка одна знакомая тоже решила куда-то написать про нашу обстановку, ее попросили сфотографировать все д/с, которые используются не по назначению, она честно все сфоткала, теперь подождем, что будет. Реально, в половине всех садиков банки, сотовые операторы, жилые помещения и т.д.
|
|
| Подарки:
|
Натусик-мамусик | Дата: Ср, 20 Октября 2010, 13:45 | Сообщение # 20 |
Общительная
консультант
| Правильно! Молчать об этом не надо, что детские сады переданы в нецелевое использование. Напишите в блог и на сайт президента.
Планируем в 2011 году стать родителями мальчугана!
|
|
| Подарки:
|