Едим Дома!!!
|
|
Lelulya | Дата: Пн, 04 Октября 2010, 18:45 | Сообщение # 1 |
Гуру
Супермодератор
Сообщений: 656
Статус: Offline
| Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. Треска в соусе из сливок и шампанского! Ингредиенты * Шампиньоны крупные 5шт. * Креветки варёно мороженные 10-15 шт. * Лук зелёный пол пучка. * Сметана 20% жирности 1ст.ложка. * Соль-перец по вкусу. * Икра летучей рыбы для украшения. * Кусочек пармезана для подачи. * Треска филе 1-ой рыбины. * Сок пол лимона. * Соль-перец по вкусу. * Шампанское 100мл. * Сливки 22% 100мл. Способ приготовления 1. Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много! 2. Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки. 3. Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки. 4. Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук. 5. Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова! 6. Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах. 7. Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой. 8. Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.) 9. Через 15-20минут рыбка готова. 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Ср, 13 Октября 2010, 02:19 | Сообщение # 2 |
Я здесь живу!
глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Ммммм, пальчики оближешь! Лель, теперь жду рецептик Австрийского штруделя
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Вт, 19 Октября 2010, 21:59 | Сообщение # 3 |
Я здесь живу!
глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Сегодня приготовила на скорую руку ужин. Курочка в рукаве и запеченный картофель с баклажанами. Курицу помыла, просушила бумажным полотенцем, натерла солью, кавказкой аджикой и в рукав, 200С на полтора часа. Картофель помыла, проткнула ножам, посолила, капнула растительного масла и упаковала в фольгу, к курочке на верхний ярус на 40 минут. Баклажаны вымочила в очень соленой воде, противень смазала растительным маслом, выложила овощи, сбрызнула уксусом, посолила и к картошечке томиться рядом на 25 минут. Потом скомпоновала все блюдо полностью, посыпала рубленной зеленью и чесноком.
|
|
| Подарки:
|
Подарки:
|
Австрийская | Дата: Вт, 26 Октября 2010, 15:56 | Сообщение # 5 |
Я здесь живу!
глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Сегодня готовим ТАЖИН из рыбы с укропом, лимоном и оливками Что такое тажин? Это разновидность рагу, готовится с сочными овощами, ароматными приправами и специями, придающими непедаваемый вкус. Крестьянское блюдо, достойное королей. Попробуем? 1 кг филе белой рыбы 6 веточек укропа 1 засахаренный лимон 250 г оливок 1 маленькая баночка помидор без кожицы 1 зубчик чеснока 1 ч.л. зерен тмина 1 ст.л молотого красного перца 1 маленький пучок кориандра сок из 1 свежего лимона 1 ст.л оливкового масла соль Нарежьте рыбу на толстые куски. В ступу положите чеснок, тмин, истолките их в пюре. Добавьте вымытый и нарезанный кориандр, немного соли, перца и сок лимона. Вылейте приготовленное на сырую рыбу. В широкую кастрюлю (чугун или керамика) положите очищенные помидоры, оливковое масло, измельченные стебли укропа, куски рыбы с соусом, засахаренный лимон, нарезанный на мелкие кусочки и оливки. Добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение часа. И сразу подавайте на стол.
|
|
| Подарки:
|
Липа | Дата: Ср, 27 Октября 2010, 17:03 | Сообщение # 6 |
Общительная
житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Какие вы хозяюшки! все так аппетитно выглядишь! оБязательно попробую приготовить тажин. А я вчера готовила рулет из телячьей вырезки с сыром, грибами и зеленью. Рецепт: Телячью вырезку аккуратно разрезать в пласт, отбить мясо, посолить, поперчить, насыпать по всему пласту мелко рубленную зелень, потом тертый на крупной терке сыр, положить 3 целых шампиньона. Аккуратно стянуть в рулет, закрепить с помощью зубочисток , выложить на сковородку с высокими бортами(в сотейник или просто в духовку), но в сковородке сочнее, обжарить со всех сторон, а потом под крышкой довести до готовности на слабом огне. Порезать аккуратно на небольшие пластины.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Ср, 27 Октября 2010, 18:23 | Сообщение # 7 |
Гуру
Супермодератор
Сообщений: 656
Статус: Offline
| Липа, такая вкуснятина наверное, надо попробовать!!!
|
|
| Подарки:
|
О-la-la | Дата: Вт, 02 Ноября 2010, 11:31 | Сообщение # 8 |
Общительная
получаю прописку
Сообщений: 62
Статус: Offline
| Фаршированные овощи куриными желудочками Овощи для фаршировки: 3-4 средних баклажана 4 средних красных сладких перца 2 средних патиссона(можно заменить кабачками) 4 крупных шампиньона Для начинок: 400г.куриной печени 300г.куриных сердечек 2 луковицы 1-2 морковки пол пучка зелёного лука полпучка петрушки 2-3 зубчика чеснока 4 ст.ложки раст.масла 200 мл.23% сливок маленький кусочек пармезана соль,чёрный перец по вкусу Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у перцев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости. Пока пекутся баклажаны делаем начинку. Начинка 1. Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить в раст.масле вместе с натёртой морковью и измельчённой петрушкой,жарить помешивая минуты три,добавить 2 ст.ложки сливок,и тушить помешивая до готовности 8-10 минут,переложить в миску.Сердечки вымыть и мелко нарезать,обжарить в 1 ложке раст.масла 10-15 минут.Соединить готовые сердечки с тушёными овощами,добавить в фарш мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок,посолить,поперчить по вкусу. Начинка 2. Обжарить в раст.масле очищенную и мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов,жарить минуты 3-4 помешивая,добавить порезанную маленькими кусочками печёнку и жарить помешивая 5-7 минут.Испечённые баклажаны разрезать на две части,осторожно вынуть мякоть,измельчить и добавить в фарш,посолить,поперчить,перемешать. Духовку не выключать. Начиняем овощи: перцы и патиссоны фаршируем начинкой с куриными сердечками,а половинки баклажанов и шампиньоны начинкой из куриной печени.Фаршированные овощи укладываем на противень застелённый фольгой.На баклажаны,патиссоны и грибы выкладываем по ложечке сливок и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны,шампиньоны и патиссоны тёртым пармезаном.Даём пармезану не много подрумянится. Приятного аппетита!
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Вт, 02 Ноября 2010, 11:46 | Сообщение # 9 |
Гуру
Супермодератор
Сообщений: 656
Статус: Offline
| О-la-la,
|
|
| Подарки:
|
О-la-la | Дата: Вт, 02 Ноября 2010, 11:52 | Сообщение # 10 |
Общительная
получаю прописку
Сообщений: 62
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ Баклажаны разрезать пополам, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Так же сделать и болгарский перец , у готового баклажана ложкой вынуть всю сердцевину, у перца снять кожу все порезать добавить вареный рис, свежий помидор и зелень начинить этим фаршем баклажаны и запекать минут 15-20 в духовке на 180С. ТЕФТЕЛИ 600г куриного фарша (я молола филе, можно говяжий или свиной), 1ст. риса (промыть, запарить), 2 крупные луковицы мелко порезать и пожарить. Всё выложить в миску, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Потом добавить 4ст.л. манки без верха, соль, перец по вкусу. Перемешать, скатать шарики и слегка поджарить их на сковороде. Сложить в казанок и залить соусом. Тушить до готовности мин. 40 на медленном огне. Соус: 1л воды, соль, перец, лавровый лист, 3ст.л. томата. В соус можно добавить пережареный лук.
|
|
| Подарки:
|