Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
ГОРОД БУДУЩИХ МАМ
Планирование, наступление беременности, рождение и воспитание малыша.
Все мамы живут здесь!
КУШАЕМ И ОТДЫХАЕМ

ПОЗНАЕМ МИР

()

()

()

()

()

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Lelulya  
Форум будущих мам » Семейный очаг » Готовим вкусно » Едим Дома!!! (готовим любимым, праздничные рецепты, повседнеыные рецепты)
Едим Дома!!!
LelulyaДата: Пн, 04 Октября 2010, 18:45 | Сообщение # 1
Гуру
Супермодератор
Сообщений: 656
Статус: Offline
Мама мальчика
Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. Треска в соусе из сливок и шампанского!

Ингредиенты
* Шампиньоны крупные 5шт.
* Креветки варёно мороженные 10-15 шт.
* Лук зелёный пол пучка.
* Сметана 20% жирности 1ст.ложка.
* Соль-перец по вкусу.
* Икра летучей рыбы для украшения.
* Кусочек пармезана для подачи.
* Треска филе 1-ой рыбины.
* Сок пол лимона.
* Соль-перец по вкусу.
* Шампанское 100мл.
* Сливки 22% 100мл.

Способ приготовления
1. Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!
2. Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.
3. Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.
4. Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.
5. Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!
6. Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.
7. Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.
8. Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.)
9. Через 15-20минут рыбка готова.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Ср, 13 Октября 2010, 02:19 | Сообщение # 2
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Ммммм, пальчики оближешь!
Лель, теперь жду рецептик Австрийского штруделя

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Вт, 19 Октября 2010, 21:59 | Сообщение # 3
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Сегодня приготовила на скорую руку ужин.
Курочка в рукаве и запеченный картофель с баклажанами.
Курицу помыла, просушила бумажным полотенцем, натерла солью, кавказкой аджикой и в рукав, 200С на полтора часа.
Картофель помыла, проткнула ножам, посолила, капнула растительного масла и упаковала в фольгу, к курочке на верхний ярус на 40 минут. Баклажаны вымочила в очень соленой воде, противень смазала растительным маслом, выложила овощи, сбрызнула уксусом, посолила и к картошечке томиться рядом на 25 минут.
Потом скомпоновала все блюдо полностью, посыпала рубленной зеленью и чесноком.

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
LelulyaДата: Пт, 22 Октября 2010, 12:07 | Сообщение # 4
Гуру
Супермодератор
Сообщений: 656
Статус: Offline
Мама мальчика
Австрийская, такая вкуснятина Анечка!!! обязательно сделаю... я такое очень люблю... ну и что еще сказать талия нам с тобой будет только сниться.... girl-da

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Вт, 26 Октября 2010, 15:56 | Сообщение # 5
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Сегодня готовим ТАЖИН из рыбы с укропом, лимоном и оливками
Что такое тажин? Это разновидность рагу, готовится с сочными овощами, ароматными приправами и специями, придающими непедаваемый вкус. Крестьянское блюдо, достойное королей.
Попробуем?
1 кг филе белой рыбы
6 веточек укропа
1 засахаренный лимон
250 г оливок
1 маленькая баночка помидор без кожицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. зерен тмина
1 ст.л молотого красного перца
1 маленький пучок кориандра
сок из 1 свежего лимона
1 ст.л оливкового масла
соль

Нарежьте рыбу на толстые куски. В ступу положите чеснок, тмин, истолките их в пюре. Добавьте вымытый и нарезанный кориандр, немного соли, перца и сок лимона. Вылейте приготовленное на сырую рыбу. В широкую кастрюлю (чугун или керамика) положите очищенные помидоры, оливковое масло, измельченные стебли укропа, куски рыбы с соусом, засахаренный лимон, нарезанный на мелкие кусочки и оливки. Добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение часа. И сразу подавайте на стол.
Прикрепления: 3497449.jpg (13.1 Kb)

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
ЛипаДата: Ср, 27 Октября 2010, 17:03 | Сообщение # 6
Общительная

житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
Забеременела на форуме
Какие вы хозяюшки! все так аппетитно выглядишь! оБязательно попробую приготовить тажин.
А я вчера готовила рулет из телячьей вырезки с сыром, грибами и зеленью.
Рецепт:
Телячью вырезку аккуратно разрезать в пласт, отбить мясо, посолить, поперчить, насыпать по всему пласту мелко рубленную зелень, потом тертый на крупной терке сыр, положить 3 целых шампиньона. Аккуратно стянуть в рулет, закрепить с помощью зубочисток , выложить на сковородку с высокими бортами(в сотейник или просто в духовку), но в сковородке сочнее, обжарить со всех сторон, а потом под крышкой довести до готовности на слабом огне. Порезать аккуратно на небольшие пластины.
Прикрепления: 9379158.jpg (14.3 Kb)

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка
LelulyaДата: Ср, 27 Октября 2010, 18:23 | Сообщение # 7
Гуру
Супермодератор
Сообщений: 656
Статус: Offline
Мама мальчика
Липа, такая вкуснятина наверное, надо попробовать!!!
girl-da


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
О-la-laДата: Вт, 02 Ноября 2010, 11:31 | Сообщение # 8
Общительная

получаю прописку
Сообщений: 62
Статус: Offline
Фаршированные овощи куриными желудочками

Овощи для фаршировки:
3-4 средних баклажана
4 средних красных сладких перца
2 средних патиссона(можно заменить кабачками)
4 крупных шампиньона
Для начинок:
400г.куриной печени
300г.куриных сердечек
2 луковицы
1-2 морковки
пол пучка зелёного лука
полпучка петрушки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.ложки раст.масла
200 мл.23% сливок
маленький кусочек пармезана
соль,чёрный перец по вкусу

Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у перцев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.
Пока пекутся баклажаны делаем начинку.
Начинка 1.
Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить в раст.масле вместе с натёртой морковью и измельчённой петрушкой,жарить помешивая минуты три,добавить 2 ст.ложки сливок,и тушить помешивая до готовности 8-10 минут,переложить в миску.Сердечки вымыть и мелко нарезать,обжарить в 1 ложке раст.масла 10-15 минут.Соединить готовые сердечки с тушёными овощами,добавить в фарш мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок,посолить,поперчить по вкусу.
Начинка 2.
Обжарить в раст.масле очищенную и мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов,жарить минуты 3-4 помешивая,добавить порезанную маленькими кусочками печёнку и жарить помешивая 5-7 минут.Испечённые баклажаны разрезать на две части,осторожно вынуть мякоть,измельчить и добавить в фарш,посолить,поперчить,перемешать.
Духовку не выключать.
Начиняем овощи: перцы и патиссоны фаршируем начинкой с куриными сердечками,а половинки баклажанов и шампиньоны начинкой из куриной печени.Фаршированные овощи укладываем на противень застелённый фольгой.На баклажаны,патиссоны и грибы выкладываем по ложечке сливок и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны,шампиньоны и патиссоны тёртым пармезаном.Даём пармезану не много подрумянится.
Приятного аппетита!


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка
LelulyaДата: Вт, 02 Ноября 2010, 11:46 | Сообщение # 9
Гуру
Супермодератор
Сообщений: 656
Статус: Offline
Мама мальчика
О-la-la,

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
О-la-laДата: Вт, 02 Ноября 2010, 11:52 | Сообщение # 10
Общительная

получаю прописку
Сообщений: 62
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

Баклажаны разрезать пополам, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Так же сделать и болгарский перец , у готового баклажана ложкой вынуть всю сердцевину, у перца снять кожу все порезать добавить вареный рис, свежий помидор и зелень начинить этим фаршем баклажаны и запекать минут 15-20 в духовке на 180С.

ТЕФТЕЛИ

600г куриного фарша (я молола филе, можно говяжий или свиной), 1ст. риса (промыть, запарить), 2 крупные луковицы мелко порезать и пожарить. Всё выложить в миску, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Потом добавить 4ст.л. манки без верха, соль, перец по вкусу. Перемешать, скатать шарики и слегка поджарить их на сковороде. Сложить в казанок и залить соусом. Тушить до готовности мин. 40 на медленном огне.

Соус: 1л воды, соль, перец, лавровый лист, 3ст.л. томата. В соус можно добавить пережареный лук.


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка
Форум будущих мам » Семейный очаг » Готовим вкусно » Едим Дома!!! (готовим любимым, праздничные рецепты, повседнеыные рецепты)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Все права защищены

Перепечатка любого вида информации (статей, новостей, сообщений из форума) запрещена без письменного разрешения редакции
Права авторов и издателя защищены.
Дизайн сайта — zeroparking

Информация
Мы рады приветствовать Вас на сайте Город-будущих-мам.рф и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Контакты

detki@gmail.com | Обратная связь