Едим Дома!!!
|
|
Lelulya | Дата: Ср, 10 Ноября 2010, 18:27 | Сообщение # 21 |
Гуру
Супермодератор
Сообщений: 656
Статус: Offline
| Девочки у меня яйца не было когда штрудель мутила... так что поэтому он не блестит как должен..вот...
|
|
| Подарки:
|
Подарки:
|
Липа | Дата: Пн, 15 Ноября 2010, 16:36 | Сообщение # 23 |
Общительная
житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
| ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ на ломтики мягкого батона или сладкой булки намазываем следующую смесь: сладкая творожная масса (уже готовая в магазинах продется), + какие-нить сухофрукты+ яйцо+ ванильный сахар. в духовку или аэрогриль на 10 минут. Получается неожиданно нежно и вкусно.. а уж просто -проще некуда
|
|
| Подарки:
|
Липа | Дата: Вт, 16 Ноября 2010, 08:46 | Сообщение # 24 |
Общительная
житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
| СОЛЯНКА МЯСНАЯ Бульон (у меня была курица) Лук, соленые огурчики, томат-паста, 4-5 видов мяса (колбаски охотничьи, сардельки молочные, ветчина, карбонат, салями и сама курица, на которой бульон варился), маслины без косточек, сметана, зелень, лимон. Лук слегка спассеровать на сливочном или подсолнечном масле, добавить порезанные соломкой соленые или маринованные огурчики, (можно свежий помидорчик порезать) потом 2-3 ложки томат-пасты (чуть подлить бульона), дать прокипеть. В это время шинкуем мясное ассорти, если соломкой – красившее получается. Все закинуть в бульон – и зажарку и нарезку, влить немного маринада из-под соленых огурцов и дать прокипеть. Специи+зелень по вкусу. Ну а дальше по известной схеме: в пиалу или бульонницу наливаем солянку, добавляем сметану, свежую зелень, маслины и лимончик. Ух, вкуснотень!!!!
|
|
| Подарки:
|
Липа | Дата: Вт, 16 Ноября 2010, 08:58 | Сообщение # 25 |
Общительная
житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
| КРАБОВЫЕ ШАРИКИ • 7 шт. краб палочек (одна маленькая пачка) • 1/2 часть красного болгарского перца, • 1 ломтик белого хлеба, • 2 перышка зеленого лука, • 2 ст.л. рубленой петрушки, • 2 ст.л. майонеза, • 1/2 ч.л. горчицы, • 1 сырое яйцо • сыр 50-70 гр соль, перец Описание : Мелко нарезаем крабовые палочки и перец, добавляем раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Вмешиваем яйцо, горчицу и майонез, соль и перец. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладываем на противень и запекаем минут 20 при средней температуре. Быстро и вкусно. ЗЫ: если масса получилась жидковатая, и шарики плохо лепятся, нужно добавить еше немного хлебного мякиша и дать чуть-чуть постоять..
Сообщение отредактировал Липа - Вт, 16 Ноября 2010, 09:03
|
|
| Подарки:
|
Липа | Дата: Вт, 16 Ноября 2010, 09:02 | Сообщение # 26 |
Общительная
житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
| ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Тесто Тесто делается за 5 минут ингредиенты: На 12 пирожков: Тесто: 1 пачка творога 1 яйцо 1 стакан БЛИННОЙ муки соль, сахар по вкусу Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т.д.) Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку (нельзя раскатывать тонко, из-за неоднородности тесто рвется, лучше размять лепешку пальчиками) положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.
|
|
| Подарки:
|
Липа | Дата: Вт, 16 Ноября 2010, 09:06 | Сообщение # 27 |
Общительная
житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
| ДЕСЕРТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ 3-4 крепких бананчика, почистить, порезать наискосок, обжарить до румяности на сливочном масле на сковородке с тефлоновым покрытием, затем сварить карамель: (желательно в толстодонной посуде)75 гр сахара растворить в 2-х столовых ложках воды, проварить до загустения и слегка золотистого цвета, затем добавить цедру и сок одного небольшого лимончика и еще грамм 70-80 жирных сливок. Дать покипеть, чтобы карамель приобрела приятный карамельный цвет В креманку выложить: мороженое жареные бананы полить карамелью взбитые сливки (я брала магазинные готовые) снова полить карамелью, посыпать орешками Вкуснатищааааааа
|
|
| Подарки:
|
Липа | Дата: Вт, 16 Ноября 2010, 09:09 | Сообщение # 28 |
Общительная
житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
| СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЕРДЕЧКИ" тесто: 100 гр сыра 100 гр масла или маргарина 100-150 гр муки 1 яйцо 30-40гр молока. разрыхитель теста на кончике ножа Масло и муку с разрыхлителем растереть пальцами (масло нужно предварительно охладить), затем всыпать туда тертый на терке сыр, затем яйцо+молоко. замесить тесто, если получилось недостаточно вязкое, добавить муки, немного. Собственно и все.. а, вот еще что: можно разделить на несколько частей и в каждую ченить добавить типа тмина, корицы, кардамона и ванилина, можно посыпать кунжутуом. Ну а потом наделать печенюшек любой формы, как вам позволяет фантазия. Выпекать в духовке минут 15-20, до зарумянивания.
|
|
| Подарки:
|
Липа | Дата: Вт, 16 Ноября 2010, 09:11 | Сообщение # 29 |
Общительная
житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С КАРТОФЕЛЕМ среднего размера шампиньоны, ножки выкрутить, покрошить и обжарить на масле с лучком. этим фаршем начинить шляпки шампиньонов, капнуть майонезик и сверху щепотку тертого сыра, поставить горячую в духовку минут на 15-20, пока сыр зарумянится. в это время готовим картофельные рости -- картошку почистить, нарезать тонкой длинной соломкой. на сковороду с хорошо разогретым маслом кинуть пучок картофельной соломки и прижать лопаткой. подождать пока обжарится, и как оладушку перевернуть на другую сторону... (соломка должна как бы немного склеиться между собой) на тарелку в центр выложить рости, вокруг грибочечные шляпки, украсить зеленью
Сообщение отредактировал Липа - Вт, 16 Ноября 2010, 09:12
|
|
| Подарки:
|
Липа | Дата: Вт, 16 Ноября 2010, 09:15 | Сообщение # 30 |
Общительная
житель города
Сообщений: 56
Статус: Offline
| МЯСО "ПИВНОЙ ЖИВОТ" Свинина ( у меня где-то 1-1,2 кг было) 2 больших луковицы 2 помидорчика 3 соленых огурца Сливочное масло 1 бут. пива чесночек специи в глубоком сотейнике (хорошо бы еще с тефлоновым покрытием) растопить масло и выложить порезаный полукольцами лук, лук не зажаривать, а так, чтобы он стал сливочного оттенка, потом выкладываем мясо, порезанное приятными кусочками, затем, когда мясо побелеет, добавить тонко порезанные помидорчики и соленые огурцы, пусть теперь это все тушится и выпаривается лишня жидкость.. Затем, когда жидкости практически не осталось, жирок стал прозрачным и мясо началось чуть поджариваться, вливаем пиво с водИчкой (одно пиво побоялась, чтобы горечью не отдавало), так, чтобы мясо практически все было залито "бульоном". Закипело -- вокруг запахло дрожжевой выпечкой. приоткрыть крышку, и пусть это великолепие кипит и тушится до тех пор, пока жидкость снова не выпарится. Короче, пиво с водой я подливала 3 раза. Солила мясо ближе к завершению процесса. Минуты за 3 до выключения выдавить чеснок и засыпать любимой зеленью(специи можно раньше, пока все тушится. За время готовки все составляющие кроме мяса становятся практически однородной массой,этаким жирненьким соусом. Запах и вкус пива в этом блюде практически не диагностируется, а само мяско -- наинежнейшее, ням-ням!!
|
|
| Подарки:
|