Моя вторая мама
|
|
zarazka | Дата: Чт, 21 Октября 2010, 08:46 | Сообщение # 31 |
Форум-леди
консультант
Статус: Offline
| я тоже по имени-отчеству, она сначала жутко обижалась, капала на мозги мужа, что я просто обязана ее называть мамой. Тут на 10 месяцев дочери мы делали праздничный ужин, я сделал по-бытрому торт муравейник, первый раз в моей жизни, свекровь сказала: "тебе что делать нечего, торты стряпаешь? времени много? заняться нечем?" Вот такая вот похвала моей кулинарии. В семье мужа всегда готовил и готовит отец, поэтому свекровь даже не умеет, так только макароны или пельмени сварить. Но, девочки, очень обидно, когда стараешься, выискиваешь рецепты, готовишь полдня на кухне, чтоб порадовать близких, а мне с порога каждый раз заявляют: для чего ты это все делаешь, купили бы конфет и все, чаек попили и по домам. Ну вот как тут быть...
Сообщение отредактировал zarazka - Чт, 21 Октября 2010, 08:46
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Чт, 21 Октября 2010, 18:18 | Сообщение # 32 |
Гуру
Супермодератор
| zarazka, одно слово ПРИТЫРИНАЯ у тебя СВЕКРОВЬ!!!! Я тебе очень сочувствую!!!
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Чт, 21 Октября 2010, 20:25 | Сообщение # 33 |
Форум-леди
консультант
| так хочется подальше уехать...Нам и квартиру нужно побольше, жду не дождусь, когда моя мечта осуществится. Свекровь, кстати, предлагала отличный по ее мнению вариант: мы с мужем переезжаем в их 3-комнатную квартиру, они с мужем в нашу однушку, мы делим трехкомнатную с братом мужа и разъезжаемся, каково? А она будет сидеть в однушке и наблюдать за дележкой, весело.. Мы лучше ипотеку возьмем, чем вот такое счастье.
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Сб, 23 Октября 2010, 16:01 | Сообщение # 34 |
Просвященная
Модераторы
| Quote (zarazka) Ну вот как тут быть Да её просто бесит, что её сын теперь живёт не так как жил с ней! И что ты о нём заботишься больше чем она когда то!
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Сб, 23 Октября 2010, 21:14 | Сообщение # 35 |
Гуру
Супермодератор
| Nattali, соглосна с тобой на все 100
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Вс, 24 Октября 2010, 21:10 | Сообщение # 36 |
Форум-леди
консультант
| девочки, вы правы. Но, не понимаю, почему ее это бесит. Ведь сыну ж хорошо. И зачем она при мне вспоминает всех его бывших, так ненавязчиво, так невинно...Эх, прям грустно стало...Ну ничего, буду пытаться не поддаваться на провокации с ее стороны
Сообщение отредактировал zarazka - Вс, 24 Октября 2010, 21:11
|
|
| Подарки:
|
EVENT | Дата: Пн, 25 Октября 2010, 00:18 | Сообщение # 37 |
Заглянувшая на огонек
житель города
| Девочки, привет! Почитала форум еще дней 5 назад и думала : надо же, как бывает! эт у всех свекрови-плохие, тока моя-ангел..и как же мне повезло! Ага! пару дней назад ездили с мужем у ней в гости (благо не вместе живем, и не совсем рядом) Так вот...моя наилюбимейшая свекровь завела песню: вам давно пора рожать, мы рано выходили замуж (опустим тот момент, что ейный муж всю жизнь ей изменял и даже родил дочь, которой ужО 21 год...короче, вторая семья у него есть) И она прекрасно знает, что у меня была внематочная беременность (пол-года врач нам не рекомендовал беременеть..) ну зачем меня заставлять чувствовать себя ущербной? и давить на больную мозоль??? Мне- 28 лет! Меня-моя мамочка родила в 32 года и что??? я никогда не ощущала, что что-то не так..что моя мама-старая или что-то не в ногу со мной идет... Короче-я разозлилась..Может-это и не со -злым умыслом было сказано ..но так и хотелось сказать-Не надо петь, мамО ,военных песен! поглядите на себя(((( Короче, не бывает идеальных отношений со свекровью 1000% вам говорю!
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Пн, 25 Октября 2010, 09:43 | Сообщение # 38 |
Форум-леди
консультант
| точно, я тоже родила первую и пока единственную дочь в 28 лет, не слушала никого, когда захотели, тогда и родили. Такое ощущение, что свекровь (за свою говорю) кайф ловит, когда какие-нибудь гадости говорит. Однажды пришла к нам в гости в очередной день рождения внучки и тихонечко так разговаривает с сыном: вы почему квартиру не собираетесь покупать? сколько ждать можно? эту квартиру б брату мужа отдали? Я даже ушам не поверила. Муж деликатно объяснил ей, что мы займемся покупкой квартиры позже. А у меня чуть пар из ушей не пошел: я в отпуске по уходу, мы взяли кредит на покупку машины, они нам ни в чем не помогают, а еще и требуют чего-то. Вот какая ей разница, как и где мы живем, и квартиру эту продадим, ее не спросим. И опять о младшем сыне своем беспокоится, как же он с девочкой жить-то будет, мы должны квартиру освободить обязательно. Он же маленький братик, 25 лет ему только, не работает.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Пн, 25 Октября 2010, 11:47 | Сообщение # 39 |
Гуру
Супермодератор
| Ой, девочки и бывает же так... слов нет одни маты... честное слово... И EVENT, права что идеальнвх отношений со свекровью не бывает я согласна, но жить дружно можно... мне моя тоже иногда вычудит как чето ляпнет так хоть стой хоть падай... но я правда раегирую нормально и чуть что и могу сказать ей в ответ правда деликатно и спокойно... и даже с юмором... просто притерлись уже... а zarazka, тебе дорогая опять же сочувствия и терпения... ну бывает так не повезло с родственниками бывает... но нужно быть умнее и мудрее ты же женщина!!! так что спокойнее реагировать а если сильно припрет не постесняться и сказать в лицл ей мол так и так и мы сами решим мол что и когда... только так чтобы мужа не зацепило... Мне в этом плане хорошо мой ее сам на место ставит если что перегибает... а вообще то моя нормальная не лезет куда не надо.. ну пока в крайнем случае все было нормально и терпимо...
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Пн, 25 Октября 2010, 12:32 | Сообщение # 40 |
Форум-леди
консультант
| вот, трудно мне деликатно отвечать, сама не рада, привыкла все прямо высказывать. Надо учиться, и перед мужем не удобно, а он привык к таким выходкам своей матери и не обращает внимания, она на меня и переключается, нужен ведь собеседник, а я очень эмоциональная. Когда у меня был срок беременности 9 месяцев, у меня был день рождения 2 ноября, но мы с друзьями отмечали 3, вроде пятница была. Все пришли к нам в гости, вдруг выясняется, что у мужа бабушка умерла. Только она умерла днем, а его мать решила сообщить об этом вечером, зная, что у нас будут гости. Мой муж очень переживал, вот и выпил лишнего, стресс огромнейший был. Друзья решили его отвести к его родителям, чтоб не наделал ничего плохого. А его мать, спустя какое-то время, привела его обратно домой, думая, что все ушли, сказав, что он им тоже не нужен, пусть дома будет. Все ничего, но он ничего не соображал, а я на последних неделях беременности и одна с ним в однокомнатной. Я ей об этом сказала, в ответ получила, что это мой муж, им он такой не нужен, разбирайся с ним сама. Мне было очень страшно, ладно с друзьями дали ему чай с новопасситом (что в доме было), он уснул до утра. Свекрови вообще было плевать на мою беременность, а сейчас считает, что она главная в воспитании внучки. Блин, зла не хватает. А ведь внешне про нее и не подумаешь, что у нее такие тараканы в голове...
|
|
| Подарки:
|