Мартовские детки - 2011
|
|
Lelulya | Дата: Сб, 23 Октября 2010, 21:13 | Сообщение # 31 |
Гуру
Супермодератор
Статус: Offline
| это что?
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Вт, 26 Октября 2010, 13:23 | Сообщение # 32 |
Просвященная
Модераторы
| Lelulya, анализ крови на генетические патологии. Типа Дауна и Альцгеймера. У вас в Германии это вроде не принудительно, а по желанию и то если есть риск (наследственность и всё такое). А тут это добровольно принудительно, я даже писала в обменке что отказываюсь по собственному желанию. Типа снимаю ответственность с врача! :)
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Вт, 26 Октября 2010, 14:21 | Сообщение # 33 |
Я здесь живу!
глава Города
| А я как раз первый анализ-скрининг пропустила, потому что не успели уложиться в сроки, моя Г протупила. Сдавала позже.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Ср, 27 Октября 2010, 19:04 | Сообщение # 34 |
Гуру
Супермодератор
| Nattali, мне такое не делали, зато на 30-32 неделе делали анализ на диабет это обязательно...
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Чт, 28 Октября 2010, 16:11 | Сообщение # 35 |
Просвященная
Модераторы
| Lelulya, вот видишь, а у нас не надо. просто спрашивают, есть ли наследственность. но у меня нет, я ничего не сдавала, а если б было то наверно тоже б сдавала.
|
|
| Подарки:
|
ПузЯна | Дата: Чт, 28 Октября 2010, 20:03 | Сообщение # 36 |
Общительная
получаю прописку
| у нас в России скрининг проводится в добровольно-принудительном порядке.
|
|
| Подарки:
|
НастЁна | Дата: Чт, 28 Октября 2010, 20:10 | Сообщение # 37 |
Наш человек
получаю прописку
| Приказ Минздрава РФ от 2000 г. обязывает женские консультации проводить биохимический пренатальный скрининг всем беременным пациенткам во втором триместре беременности по двум показателям (АФП и ХГЧ).
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Чт, 28 Октября 2010, 20:38 | Сообщение # 38 |
Гуру
Супермодератор
| Nattali, ну у меня тоже никто никогда не болел диабетом.. а тут этот анализ обязательный
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Пт, 29 Октября 2010, 17:26 | Сообщение # 39 |
Просвященная
Модераторы
| Quote (ПузЯна) в добровольно-принудительном порядке В Украине тоже, но если в Донецке его можно сдать за 250грн, то в Киеве меня послали сдавать за 1000грн!!! Есть разница? Поэтому я отказалась, так как на тот момент у меня не было таких денег к сожалению. Lelulya, есть такая поговорка "Каждый дро..ит как хочет!" Вот так и медицина, в каждой стране по разному.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Пт, 29 Октября 2010, 18:18 | Сообщение # 40 |
Гуру
Супермодератор
| Nattali, 100 %... но знаешь я к этому нормально отношусь, когда встает вопрос денег то да конечно, но у нас медецинские страховки хорошие и мы вообще никаким врачам не платим, и поэтому если что то нужно сдавать анализы или там прививки делать я всегда за, так как их же не зря придумали, лучше быть защищенным и владеть информацией чем потом не знать куда бежать... у меня Кума моя так пропустила, запустила и не придавала значения своему организму, и в итоге запустили мелоному так, что уже 2 года лечиться и уже метостазы.. дай Бог организм молодой и уже 3 химии сделали, вроде бы идет на поправку ... так что я в этом плане сразу после родов обследовало то что имело подозрение, так как у меня моного родинок и все такое... теперь спокойна все в порядке... так что это дело такое нужно за собой следить постоянно, и беречь здоровье, мы нужны нашим деткам и близким здоровые!!!
|
|
| Подарки:
|