АНАЛИЗЫ НА TORCH-ИНФЕКЦИИ
|
|
EVENT | Дата: Пн, 30 Августа 2010, 13:20 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонек
житель города
Статус: Offline
| Скажите, а перед планированием беременности обязательно ли проверяться на инфекции? Все это делали???Что может быть если не сдавать анализы??
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Пн, 30 Августа 2010, 13:37 | Сообщение # 2 |
Я здесь живу!
глава Города
| Я не сдавала анализы - по причине того, что забеременела с первого цикла и никак не ожидала таких быстрых результатов. Уже в процессе беременности с облегчением узнала, что мой организм стерилен и маське ничего не угрожает. Но считаю, что лучше подстраховаться заранее, то есть сдать анализы до беременности. Если есть необходимость можно сделать прививку или пройти сопутствующее лечение. Чтобы свести к нулю риск внутриутробного инфицирования ребенка. Думаю, никакая мать не захочет, чтобы ее будущий ребенок имел какие-либо проблемы со здоровьем. А для того чтобы их предотвратить, нужно сдать анализы.
|
|
| Подарки:
|
НастЁна | Дата: Пн, 30 Августа 2010, 13:48 | Сообщение # 3 |
Наш человек
получаю прописку
| точно могу сказать - если НЕ сделаете, будете мучиться вопросом - делать или нет. И он вас не оставит, пока вы не сдадите анализ. Я бы сделала и решала бы проблемы по мере их поступления. Рекомендуют проходить torch-обследование за 2-3 месяца до предполагаемой беременности
|
|
| Подарки:
|
ПузЯна | Дата: Пн, 30 Августа 2010, 14:19 | Сообщение # 4 |
Общительная
получаю прописку
| EVENT, обязательно сдай анализ. А когда планируете беременеть?
|
|
| Подарки:
|
EVENT | Дата: Пн, 30 Августа 2010, 14:48 | Сообщение # 5 |
Заглянувшая на огонек
житель города
| Я планирую беременеть в октябре (т.к. в апреле-была внематочная) врач сказал подождать. И в этот раз хочется с умом подойти к беременности, чтобы избежать ошибок.
|
|
| Подарки:
|
НастЁна | Дата: Вт, 31 Августа 2010, 14:53 | Сообщение # 6 |
Наш человек
получаю прописку
| EVENT, могу предположить, что причиной внематочной Б могут оказаться так называемые скрытые инфекции. Поэтому во избежания повторения (не дай Бог!!!) пройти все обследования и с чистой совестью бегите делать деток! P.S. Моя знакомая девочка после внематочной Б, сдала анализы и как оказалось, что создал угрозу для дальнейшего течения Б микоплазмоз, пролечилась противобактериальными, курс 15 дней. Потом, чтобы исключить все факторы риска сделала узи матки, труб, яичников чтобы знать в норме ли положение матки, эндометрий, яичники. И вот в декабре станет мамой - Б развивается и протекает хорошо. А ты сама инициатор или тебе Г направление дал на анализы?
Сообщение отредактировал НастЁна - Вт, 31 Августа 2010, 14:55
|
|
| Подарки:
|
KS | Дата: Вт, 31 Августа 2010, 22:07 | Сообщение # 7 |
Заглянувшая на огонек
житель города
| Я сдавала этот анализ, считаю, что он необходим, т.к. с такими инфекциями не желательно рожать - чтобы не инфицировать ребенка. У меня ничего, из этих инфекций, не обнаружили.
|
|
| Подарки:
|
Nattali | Дата: Вт, 21 Сентября 2010, 14:19 | Сообщение # 8 |
Просвященная
Модераторы
| Я не успела сдать, так как забеременела на этапе "сдавания всех анализов". Всё равно потом делала при Б, ттт всё ок. Может чем раньше тем лучше.
|
|
| Подарки:
|
EVENT | Дата: Вт, 28 Сентября 2010, 23:15 | Сообщение # 9 |
Заглянувшая на огонек
житель города
| НастЁна, в том то и дело, что мой любимый гинеколог вообще не настаивает на этом анализе, а наоборот..Говорит, что ты на нем так зациклилась?? Поэтому идет какая-то муть в моей голове....не знаю...Пойду все-равно на этой неделе..Уже точно решила.И мужа за собой в придачу потащу)))
|
|
| Подарки:
|
НастЁна | Дата: Ср, 29 Сентября 2010, 08:47 | Сообщение # 10 |
Наш человек
получаю прописку
| EVENT, вот я удивляюсь нашим работникам медицинского фронта! Действительно, зачем нам анализы сдавать, мы потом будем за голову хвататься, когда вы беременны будете, так же интересней лечить!
|
|
| Подарки:
|