Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
ГОРОД БУДУЩИХ МАМ
Планирование, наступление беременности, рождение и воспитание малыша.
Все мамы живут здесь!
КУШАЕМ И ОТДЫХАЕМ

ПОЗНАЕМ МИР

()

()

()

()

()

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lelulya  
Форум будущих мам » Семейный очаг » Готовим вкусно » Диетические блюда (едим и худеем)
Диетические блюда
АвстрийскаяДата: Вт, 07 Сентября 2010, 11:20 | Сообщение # 1
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Куриная грудка в сметанно-шпинатном соусе с грибами

Состав:
3 куриные грудки,
шампиньоны 350 гр.,
сметана 3 ст.л.,
шпинат замороженный 200 гр.(половина упаковки),
0,5 луковицы,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Сложить кусочки курочки в сотейник, сбрызнуть растительным маслом, посолить. Шампиньоны очистить, крупно нарезать. Курочку сначала потушить отдельно пару минут, потом добавить шампиньоны, лук и тушить до выпаривания жидкости. Потом добавить сметану и шпинат, и тушить ещё 10 минут, постоянно помешивая.

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Вт, 07 Сентября 2010, 11:41 | Сообщение # 2
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Форель с укропом и лимоном

Состав:
• 2 шт. форели (примерно по 200 гр.),
• 2 лимона (или лайма),
• 2 пучка укропа,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 3 ст. ложки 15% сметаны,
• 1 ст. ложка каперсов,
• соль,
• перец.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и плавники. На каждой рыбе с обеих сторон сделать поперечные диагональные надсечки ножом через каждые 1-1,5 см.
Взять один лимон, отрезать от него 4 дольки, отложить их. Соком оставшейся части лимона полить рыбу – и снаружи и внутри.
Мелко порубить укроп. Натереть рыбу солью и перцем – опять же и снаружи и внутри. Затем положить внутрь каждой рыбы укроп и по 2 дольки лимона.
Налить масло в сковороду и разогреть до средней температуры. Обжарить рыбу до золотистой корочки – приблизительно по 10 мин. с каждой стороны.
Смешать соус из сметаны, сока второго лимона и каперсов; соль, перец – по вкусу.
Готовую рыбу подавать с соусом и небольшим количеством печеного картофеля.
Калорийность на 100гр - 136 Ккал

Отварная курица

Ингредиенты:
• разделанная курица,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 сельдерей.
Приготовление:
Курицу разрезать на 4-6 частей, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Воду слить, курицу промыть, снова положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно порезанные овощи, довести до кипения.
Посолить, варить на медленном огне около 20 минут – до готовности курицы.


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Вт, 07 Сентября 2010, 11:51 | Сообщение # 3
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
КУРИНОЕ РАГУ
Ингредиенты:
1 ст. ложка растительного масла,
100 г куриной грудки,
1 лимон,
100 г грибов,
1 картофелина,
100 г капусты,
2 ст. ложки зеленого горошка,
1 морковь,
горсть пророщенных бобов (фасоли),
4 ст. ложки соевого соуса.
Рецепт
Обжарить куриную грудку с маслом. Заправить соком лимона. Добавить грибы, отварную порезанную картошку, капусту, зеленый горошек, порезанную морковь, пророщенные бобы (фасоль), влить соевый соус. Тушить 7 минут.

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Вт, 07 Сентября 2010, 11:52 | Сообщение # 4
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Суп для похудания
* 6 средних луковиц,
* несколько помидоров (можно консервированных),
* 1 небольшой кочан капусты,
* 2 зеленых перца,
* 1 пучок сельдерея,
* 1 кубик овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправить солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими продуктами.

Диетический суп

* 6 больших луковиц,
* 6 бульонных кубиков,
* 1 корень петрушки,
* 2 сладких перца,
* ½ большого кочана капусты ,
* 2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры,
* 4 большие моркови,
* соя и смесь приправ

Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Приправить соей и смесью приправ. Этот суп не дает калорий, и чем больше Вы его едите, тем быстрее станете стройной. Этот суп можно есть в любое время и столько, сколько захотите.

Японский диетический суп

* вода — 1,5 л.
* любая морская нежирная рыба (минтай подойдет) — 1 шт.
* рис — 1/3 ст.
* морская капуста — около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;
* яйцо — 1 шт.
* японский соевый соус Toko — 2−3 ст.ложки; (или любой ваш любимый соус)
* специи.

Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
Добавить нарезанную морскую капусту (можно использовать "Салат из морской капусты, но обязательно слить из него жидкость и отжать) и затем маринованный лук (сам маринад не добавлять). Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой. Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть! Суп можно кушать как холодным так и горячим.

Фасолевый диетический суп

* 1 баночка консервированной фасоли
* 250 гр маринованных шампиньонов
* 100 гр маринованных огурцов
* 1 большая головка лука
* 2 дольки чеснока специи и приправы (орегано,грибная кубик бульона, перец)

Режем мелко лук и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но не добавляем масло. Быстренько его обживаем минутки 2−3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибов. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой.Спустя 10 забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, огонь делаем послабее. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит — вылить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить в супчик приправу и специи. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Пн, 13 Сентября 2010, 10:15 | Сообщение # 5
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
МЯСНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

“Аморетки”

800 гр. костного мозга; ст. ложка сливочного масла; 500 мл мясного бульона; 100 гр. зеленого горошка; зелень петрушки; 2 пучка щавеля; зелень укропа; 100 гр. шпината; соль.

Мозги из воловьих костей опустить в кипяток на 5 минут. Затем вынуть, обсушить и измельчить. Переложить в кастрюлю, залить мясные бульоном и посолить. Добавить сливочное масло и довести до кипения на сильном огне. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный шпинат и щатель. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне. Переложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

Баранина вареная

700 мл красного сухого вина; 15-20 горошин черного перца; кг мякоти баранины; зелень сельдерея; зелень петрушки; щепотка имбиря; 0.5 ложки тмина; лавровый лист; 700 мл воды; 2 луковицы; 2 моркови; гвоздика; соль. Для поджарки: 50 гр. сливочного масла; 50 гр. муки; луковица.

Положить в кастрюлю нарезанную небольшими кусками баранину, кольца репчатого лука, кружки моркови, измельченную зелень петрушки и сельдерея. Добавить тмин, лавровый лист, горошины черного перца, сушеную гвоздику и молотый имбирь. Посолить, влить красное сухое вино пополам с водой и варить до готовности. Выложить мясо в глубокую посуду, бульон процедить. Приготовить поджарку: муку пережарить до золотистого цвета, ввести сливочное масло и мелко нарезанный лук. Вновь прожарить и разбавить мясным бульоном. Подогреть на медленном огне до загустения и полить полученным соусом вареную баранину.

Говядина тушеная

1 кг постной говядины; 3-4 ст. ложки растительного масла; 3 ст. ложки нежирной сметаны; 2 луковицы; 100 гр. муки; перец; соль.

Говядину нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и обвалять в муке. Потушить мелко нарезанный лук в сотейнике с растительным маслом. Положить мясо поверх лука, поперчить и тушить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. При подаче к столу полить сметаной.


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
ЛенусичекДата: Ср, 10 Ноября 2010, 18:23 | Сообщение # 6
Получила прописку

житель города
Сообщений: 115
Статус: Offline
Соте овощное.

Продукты.
2 луковицы.
3 разноцветных болг. перца.
небольшой кочан капусты.( Пол кочана)
3 зубчика чеснока.
3 стол. ложки растительного масла.
1 стол.ложка том. пасты.

Способ приготовления.
1 овощи крупно порезать.Лук кольцами, помидоры, капусту и перец - дольками.
2расскалённом растительном масле с начало обжарить лук, а затем перец , капусту.
Добавить в смесь помидоры и томатную пасту.
3 накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.

Прикрепления: 0799179.jpg (32.0 Kb)

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка
АвстрийскаяДата: Сб, 18 Декабря 2010, 08:41 | Сообщение # 7
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Цветная капуста в панировке
Диетический гарнир или самостоятельное постное блюдо

Обжарена в оливковом масле, предварительно посолена и запанирована в смеси из муки выше. Если в панировку добавить немного сахарной пудры, капуста получится просто божественной.

 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
АвстрийскаяДата: Чт, 13 Января 2011, 01:34 | Сообщение # 8
Я здесь живу!

глава Города
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мама девочки
Cалат из редькии граната
Советую приготовить этот очень полезный салат. Он не займёт у вас много времени и наверняка его вкус вас приятно удивит!

Понадобится

2-3 зелёной редьки

2 граната

Приготовление

Очищенную редьку нарезаем соломкой,заливаем холодной водой и оставляем на 10-15мин. Затем воду сливаем,добавляем к редьке зёрна одного граната,а из второго выдавливаем сок и поливаем им салат. Перемешиваем и подаём к столу.


 

Подарки:    Осталась поболтать Нашла себе подруг Болтушечка Консультант форума За 250 постов За 500 постов
Форум будущих мам » Семейный очаг » Готовим вкусно » Диетические блюда (едим и худеем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Все права защищены

Перепечатка любого вида информации (статей, новостей, сообщений из форума) запрещена без письменного разрешения редакции
Права авторов и издателя защищены.
Дизайн сайта — zeroparking

Информация
Мы рады приветствовать Вас на сайте Город-будущих-мам.рф и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании.
Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом
Вашей гордости и надежной опорой.
Контакты

detki@gmail.com | Обратная связь