Суп для похудания
* 6 средних луковиц,
* несколько помидоров (можно консервированных),
* 1 небольшой кочан капусты,
* 2 зеленых перца,
* 1 пучок сельдерея,
* 1 кубик овощного бульона. Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправить солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими продуктами.
Диетический суп
* 6 больших луковиц,
* 6 бульонных кубиков,
* 1 корень петрушки,
* 2 сладких перца,
* ½ большого кочана капусты ,
* 2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры,
* 4 большие моркови,
* соя и смесь приправ
Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Приправить соей и смесью приправ. Этот суп не дает калорий, и чем больше Вы его едите, тем быстрее станете стройной. Этот суп можно есть в любое время и столько, сколько захотите.
Японский диетический суп
* вода — 1,5 л.
* любая морская нежирная рыба (минтай подойдет) — 1 шт.
* рис — 1/3 ст.
* морская капуста — около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;
* яйцо — 1 шт.
* японский соевый соус Toko — 2−3 ст.ложки; (или любой ваш любимый соус)
* специи.
Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
Добавить нарезанную морскую капусту (можно использовать "Салат из морской капусты, но обязательно слить из него жидкость и отжать) и затем маринованный лук (сам маринад не добавлять). Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой. Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть! Суп можно кушать как холодным так и горячим.
Фасолевый диетический суп
* 1 баночка консервированной фасоли
* 250 гр маринованных шампиньонов
* 100 гр маринованных огурцов
* 1 большая головка лука
* 2 дольки чеснока специи и приправы (орегано,грибная кубик бульона, перец)
Режем мелко лук и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но не добавляем масло. Быстренько его обживаем минутки 2−3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибов. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой.Спустя 10 забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, огонь делаем послабее. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит — вылить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить в супчик приправу и специи. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.