телевизор
|
|
zarazka | Дата: Чт, 21 Октября 2010, 09:44 | Сообщение # 1 |
Форум-леди
консультант
Статус: Offline
| вот, девочки, на злобу дня. Мы живем в однокомнатной квартире, естественно, наше чадо смотрит ТВ вместе с нами. ТВ очень большой, но, как говорит мой муж, он не опасный для зрения. Так получилось, что дочка с рождения в курсе всех новостей. Родственники твердят, что ни в коем случае вообще нельзя ребенку смотреть ТВ, но как быть? тем более, что она смотрит только детскую рекламу, да танцует под музыкальные каналы. Считаю, что в общем, ничего страшного нет, как вы думаете?
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Чт, 21 Октября 2010, 18:15 | Сообщение # 2 |
Гуру
Супермодератор
| zarazka, я тоже думаю что нет ничего страшного, главное чтобы на растоянии, все дети реагируют на рекламу, мой так точно, а вообще я стараюсь его не включать днем, только вечером когда муж приходит, а так мы без него, я мультики на компьютере включаю и на растоянии 2-3 метров он смотрит... вообще большой ТВ, смотря какой диаметр, если экран 1 метр то такие ТВ на растоянии 5-6 метров можно смотреть, но лучше вообще ограничивать, пользы будет больше, это мое мнение...
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Чт, 21 Октября 2010, 20:20 | Сообщение # 3 |
Форум-леди
консультант
| дочке вообще он не интересен, именно реклама - вот встанем как вкопанные, посмотрим, потанцуем и дальше пойдем. Мультики очень любим
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Пт, 22 Октября 2010, 00:26 | Сообщение # 4 |
Гуру
Супермодератор
| zarazka, все детки такие же... у меня что племянники что кресники тоже на рекламу как вкопаные и мультики а так не интересно... правда мой еще новости любит...как папа..
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Пт, 22 Октября 2010, 14:39 | Сообщение # 5 |
Форум-леди
консультант
| вот и я считаю, что особо ничего страшного в этом нет, но бабушки и дедушки уверены в обратном.
|
|
| Подарки:
|
Натусик-мамусик | Дата: Вт, 26 Октября 2010, 09:15 | Сообщение # 6 |
Общительная
консультант
| По хорошему лет до 3х, ребеной должен смотреть телевизор не больше 1 часа в день. Но в реале получается по-другому, от ящика никуда не деться: и папе хочется с работы прийти посмотреть новости или фильмец, и маме приходится идти на уловки включать мультики, чтобы на время завлечь ребенка и поскорее приготовить ужин, например. Я не отношусь к телевизору критично, хотя мое мнение расходится с мужем. И дочь практически с рождения смотрела его. Главное, чтобы расстояние было минимум 2,5 метра.
Планируем в 2011 году стать родителями мальчугана!
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Вт, 26 Октября 2010, 09:23 | Сообщение # 7 |
Форум-леди
консультант
| а у нас нет такого расстояния, эт плохо
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Вт, 26 Октября 2010, 11:45 | Сообщение # 8 |
Я здесь живу!
глава Города
| У нас телеки во всех комнатах, 2 большие метровые плазмы. Когда покупали, консультант объяснил, что оптимальное расстояние 5-6 метром, для взрослого около 4. Тоже по квадратуре наших "шикарных апартаментов" не получается, как ни крути, соблюдать дистанцию. Стараемся слушать аудиосказки, но ребенок требует мультики. Так что мы с телевизором. Хоть невролог наложил табу. Муж также ворчит по этому поводу. А я сильно не переживаю. Девочки, мы с вами не из каменного века, аналогично росли под телевизорами и ничего - выросли. За себя могу сказать, все детство провела нос к носу к телевизору с джойстиков Денди в руках, потом компьютер и до сих пор от него не отхожу. Зрение и психика в порядке, слава богу
|
|
| Подарки:
|
zarazka | Дата: Вт, 26 Октября 2010, 12:25 | Сообщение # 9 |
Форум-леди
консультант
| Австрийская, согласна на 100%!. У нас вообще однокомнатная, места нет, а муж просто болеет хорошей техникой, вот и телевизор большой.
|
|
| Подарки:
|
НастЁна | Дата: Пт, 29 Октября 2010, 10:02 | Сообщение # 10 |
Наш человек
получаю прописку
| До 1 года, общение с телевизором лучше сводить до минимума. Главное правило - РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СПАТЬ С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ТЕЛЕВИЗОРОМ. При работающем же телевизоре, хотя и кажется, что малыш спит, сон поверхностный, неглубокий. Ребенок становится раздражительным, снижается аппетит, появляется вялость. Ребенку после года не позволяйте ему смотреть взрослые программы. На время интересной для семьи передачи займите ребенка игрушками вдали от телевизора. Ну, а "свою" передачу пусть смотрит. Ежедневная "Спокойной ночи, малыши", по сути дела, заменяет традиционную вечернюю сказку, помогает успокоить малыша перед сном. От нее отказываться не стоит. Чем экран больше, тем дальше от него должен находиться ребенок. При большом—не ближе 3 метров, при маленьком— не ближе 2.
|
|
| Подарки:
|