Ребенок и микроволновая печь
|
|
Aurika | Дата: Сб, 13 Ноября 2010, 12:00 | Сообщение # 1 |
Просвященная
Модераторы
Статус: Offline
| Говорят микроволновки - это очень вредно, девочки как вы относитесь с этой бытовой техники и разогреваете ли вы своим детям там еду?
Самое дорогое ожирелие на шее женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Сб, 13 Ноября 2010, 12:03 | Сообщение # 2 |
Гуру
Супермодератор
| Aurika, вообще удобная вещь, я часто ей пользуюсь, но малому пока ничего там не грела, у него своя грелка есть для еды я там все разогреваю ему... вот
|
|
| Подарки:
|
Aurika | Дата: Сб, 13 Ноября 2010, 12:06 | Сообщение # 3 |
Просвященная
Модераторы
| У меня тоже есть подогреватель для бутылочек, но вот супчик или пюре я грею в микроволновки, маман моя ворчит, что это все вредно, вот решила поинтересоваться у вас, пользуетесь ей или нет.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Сб, 13 Ноября 2010, 12:25 | Сообщение # 4 |
Гуру
Супермодератор
| Aurika, я пюре тоже там грею у меня специальные баночки для еды, они тоже подходят для грелки... но вообще не думаю что это вредно...
|
|
| Подарки:
|
Aurika | Дата: Сб, 13 Ноября 2010, 13:03 | Сообщение # 5 |
Просвященная
Модераторы
| я пюре сама делаю и делаю на 2 дня, первый день теплое ест, второй день из холодильника, надо разогревать, в банки я не перекладываю пюре, Вероникина тарелка в подогреватель не влезет, я и грею в микроволновке.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Сб, 13 Ноября 2010, 19:01 | Сообщение # 6 |
Гуру
Супермодератор
| Aurika, смотри я тоже делаю и обычно на 2 дня получаеться, у меня такие есть баночки Аvent фирмы, там как стаканы с закруткой, их у меня 16 кажеться в упаковке, на 180 гр, очень удобные, я их стерелизую как и бутылки (в старализаторе Avent) и потом в них ложу, например, пюре если на две поруии получаеться или творожок перекладываю, и вообще все фрутишки я его кормдю из них, и еще есть две мисочки я в них кашу делаю, или потом из баночки пюре туда перекладываю, очень удобные эти быночки с собой беру если едем куда то... и в грелку они влазят, вообще хорошая вещь...
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Сб, 13 Ноября 2010, 19:03 | Сообщение # 7 |
Гуру
Супермодератор
| пока с посудой для него нет проблем.. тарелку еще ему не покупала...
|
|
| Подарки:
|
Австрийская | Дата: Сб, 13 Ноября 2010, 21:39 | Сообщение # 8 |
Я здесь живу!
глава Города
| Вот девочки я и не задумалась до сегоднешнего дня, пока вы мне не подкинули "пищу для размышления". Поначалу возник вопрос "а в чем же вредность". Я доньке разогревала постоянно. Но сейчас провожу аналогию и понимаю, что она с удовольствием кушает только свежеприготовленное. Прочитав около десятка статей пришла в УЖАС!!!!!!!![b] Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей. Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
|
|
| Подарки:
|
Lelulya | Дата: Сб, 13 Ноября 2010, 22:36 | Сообщение # 9 |
Гуру
Супермодератор
| Австрийская, на будущее полезная информация, но вообще то не часто пользуюсь ей вообще муж мой не любит... а нормально к ним отношусь.. но что касаеться еды для малого повторюсь что пользуюсь грелкой для бутылок, нам подходит...
|
|
| Подарки:
|
Aurika | Дата: Вс, 14 Ноября 2010, 01:01 | Сообщение # 10 |
Просвященная
Модераторы
| Ну вот мне будет уроком, а я только микроволновкой и пользовалась. надо в инете заказать такую штуку как у Ольги. У меня и стерилизатор для микроволновки, пипец!
|
|
| Подарки:
|