Итак, в подтверждении или вопреки предчувствиям УЗИ показало , что у вас будет ДЕВОЧКА. Бежать в магазин скупать розовые вещички пока рано, а вот задуматься о своем питании - самое время!Вы ожидаете дочку - ешьте больше продуктов с фитоэстрогенами - веществами, поддерживающими уровень "родных" женских гормонов.
Клетчатка. Много фитоэстрогенов содержится в продуктах, богатых клетчаткой. Это все виды бобовых, хлеб из муки грубого помола, крупы (особенно пшеница), коричневый рис, овсянка. Очень полезны для будущей дочки любые свежие овощи, особенно капуста. Лучшие источники клетчатки среди фруктов - груши, инжир, финики, киви, авокадо.
Медь. В античные времена ее называли элементом Венеры, богини красоты и любви. И сейчас медь по праву считается символом женственности: она способствует выработке женских половых гормонов, придает коже и волосам привлекательность и силу. Включите в рацион свиную и говяжью печень, рыбу, морепродукты, отруби, проросшие зерна пшеницы, картофель, листовые овощи (салат, шпинат).
В перерывах между едой хорошо перекусывать орешками. Они являются ценным источником магния, цинка и меди. Многие - сорта - отличные поставщики растительных "девчачьих" гормонов. Но помните, что орехи очень калорийны, и их излишек может привести к лишнему весу. Немало фитоэстрогенов и в семенах льна, и подсолнечника; их можно в цельном или молотом виде добавлять к салатам и выпечке.
Кальций. Он обеспечивает вашей малышке белоснежную улыбку и красивое гибкое тело. Чем больше кальция вы передадите по наследству, тем меньше риск, что ваша дочка столкнется во взрослой жизни с остеопорозом. Ешьте твердые сорта сыров, нежирные творог и йогурты и пейте молоко (лучше тоже нежирное).
Цинк не менее полезен для будущих девочек, чем для мальчиков. Он снижает риск развития внутриутробных аномалий (гидроцефалия, пороки сердца, расщепление верхнего неба) и участвует в формировании скелета плода. так что ешьте больше вареного мяса, рыбы и яиц.
Фасолевый суп- 500 г говядины- 200 г фасоли- 200 г цветной капусты- 300 г картофеля- 150 г моркови- 150 г лука, сольПеребранную и хорошо промытую фасоль залейте холодной водой (из расчета на 1 кг фасоли 3 литра воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварите до готовности. Морковь нарежьте брусочками, лук нашинкуйте и обжарьте их на растительном масле. В кипящий говяжий бульон положите картофель, нарезанный дольками или брусочками и цветную капусту. Через 10 минут добавьте обжаренные лук и морковь. Варите до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания варки добавьте вареную фасоль с отваром и немного посолите.
Овощной салат с креветками- 500 г креветок- 200 г зеленой фасоли- 150 г брынзы- по 2-3 огурца и помидора- пучок зеленого лука- 1 ч.л горчицы- оливковое масло- лимон- перецКреветки, сваренные в подсоленной воде, промойте холодной и выложите в салатницу. В кипящую на сковороде воду (примерно 1 стакан) положите зеленую фасоль, посолите по вкусу и варите 5 минут. Промойте холодной водой, положите к креветкам. Нарежьте мелко огурцы и помидоры, также в салатницу. Отдельно в миске смешайте лук, душистый перец, цедру лимона, 3 ложки свежего лимонного сока, оливковое масло и намного горчицы. Можно добавить сахар по вкусу. Получившимся соусом полейте креветки с овощами. Добавьте брынзу и все перемешайте.
Легкий капустный салат с семечками- 1 средний качан капусты- 1/2 стакана семечек подсолнухаДля соуса:- 100 г уксуса- 85 мл растительного масла- 2 ст.л соевого соуса- 2 ст.л сахара- 1/2 ч.л солиБелокочанную капусту мелко нашинкуйте. Семечки подсолнуха поджарьте на сухой сковороде и смешайте с капустой. Для соуса смешайте все ингредиенты и залейте им салат. Дайте настояться 30 минут |