На пару
Пища, приготовленная на пару, не теряет ни одного полезного
составляющего. В ней остаются даже витамины С и В, которые обычно не
сохраняются при температурной обработке.
В духовке
Лучше всего запекать пищу в фольге. Она не высыхает, так как
готовится в собственном соку. Таким образом можно готовить не только
мясо, но и рыбу, и овощи. При запекании продуктов потеря витаминов тоже
невелика.
На сковороде
Во время беременности постарайтесь избегать жареных блюд. Они слишком
тяжелы для желудка и поэтому могут вызвать изжогу и проблемы с
пищеварением. Помимо этого, они очень калорийны, так как в них слишком
много масла. Если вам трудно отказаться от такого способа приготовления
пищи, то используйте для жарки оливковое масло и не пережаривайте еду.
В кипятке
При таком способе приготовления все драгоценные витамины
вывариваются. Для того чтобы сохранить хотя бы часть витаминов, готовьте
продукты в небольшом количестве воды и не держите их в кипятке слишком
долго.
Калорийность продуктовБудущей маме
очень важно соблюдать принципы оптимальной калорийности рациона. Важно
есть в меру. Малышу не принесут пользы ни ваше недоедание, ни
переедание. Таблицы помогут вам вести счет калориям.
Калорийность продуктов приведена в ккал из расчета на 100 г продукта:
Калорийность некоторых готовых блюд (ккал на
100 г)
|