Проросткам не требуется ничего, кроме воды. Ну и определенного ухода, конечно. Пшеничные проростки.
Купите цельное зерно. Приобретая на рынке. выясните, не было ли оно обработано химикатами от вредителей (такое не годится).
Зерна хорошо промойте. При этом сплывшие семена и шелуху выбросьте. Оставшееся зерно залейте водой на 8-12 часов, так, чтобы вода его покрыла. Используйте по возможности чистую воду, ведь именно из нее в зерно поступают питательные вещества.
Слив воду, зерно распределите по блюду слоем до 5 зерен, накройте неплотно крышкой. Через сутки-двое в зависимости от вида зерен, температуры. проклюнутся ростки. только не забывайте следить, чтобы зерна не пересыхали. Несколько раз сполосните их или накройте влажной тканью.
После появления ростков поставьте их на нижнюю полку холодильника. там они будут храниться 1-2 недели, почти не перерастая, всегда готовые к употреблению. Ростки не стоит замораживать, так как они теряют свои лекарственные свойства. Выращенная дома свежая зелень дает вам 100%-ную гарантию чистой витаминной добавки по сравнению с аналогичными продуктами. купленными в магазине, который за время своего пути от цеха до прилавка может лишиться многих своих ценных качеств.
Проростки бобовых (фасоли, сои, чечевицы и т.п.)
На поддоне семена предварительно промойте холодной водой, затем залейте их теплой сырой водой и оставьте набухать на ночь.
На следующий день возьмите неглубокий поддон, положите его дно кусок влажной ткани, а на нее тонким слоем насыпьте набухшие семена. поддон накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре.
Через 2-3 дня поддон выставьте на свет. но не под прямые солнечное лучи. Ткань в поддоне должна быть всегда влажной, но не залитой водой. Через 4-6 дней после начала выгонки проростки готовы к употреблению.
Лучше их есть сразу же сырыми, сдабривая лимонным соком, или использовать в качестве добавок в зеленые салаты. Но некоторые гурманы подвергают их тепловой обработке, обжаривая в кипящем растительном масле и постоянно помешивая. Кстати, при проращивании бобов, гороха, чечевицы резко сокращается время их последующей тепловой обработки. для бобов, например, с 1-2 часов до 10-15 минут, это позволяет избежать разрушения биологически активных веществ. происходящего при длительной варке. Замоченное или проросшее зерно после подсушивания можно перемолоть в муку в кофемолке. Такая солодовая мука хороша как добавка к салатам, соусам, приправам. хлебному тесту и другим кулинарным изделиям. Если порошок засыпать к стакану со вскипяченным молоком или водой, соответственно получается каша или кисель. В такие блюда следует положить чайную ложку меда или сливочного масла.
Перепечатка любого вида информации (статей, новостей, сообщений из форума) запрещена без письменного разрешения редакции
Права авторов и издателя защищены.
Дизайн сайта — zeroparking
Информация
Мы рады приветствовать Вас на сайте Город-будущих-мам.рф и надеемся, что наш проект понравится не только молодым мамочкам, но и будет полезен для тех, кто хочет лучше понять собственных детей и свою роль в их воспитании. Появление в семье малыша – это одновременно волнующее, радостное событие и серьезное испытание. А если это еще и первенец, то нужно многому научиться, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем сможет стать предметом Вашей гордости и надежной опорой.