(c 1,5 лет) Ингредиенты: 250 г творога 1 стол. ложку манной крупы 2
стол. ложки кокосовой стружки 2 стол. ложки сахарной пудры 2 яйца 2
банана 2 стол. ложки сливочного масла
Для соуса:
1,5 стакана молока 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стол. ложку какао 1 чайную ложку муки
Приготовление:
1. Творог смешайте с кокосовой стружкой и
манкой. Если творог суховат и с комочками, предварительно пропустите
его через мясорубку.
2. Сахарную пудру взбейте с желтками и введите в творожнyю массу.
3. Взбейте охлажденные белки в густую пену и аккуратно соедините с остальными ингредиентами.
4. Тесто выложите в плоскую форму для запеканок, смазанную маслом.
5. Бананы очистите, разрежьте вдоль на 2 части и поместите поверх творожноЙ массы.
6. Размягченное сливочное масло разложите сверху маленькими кусочками.
7. ВыпекаЙте в разогретой духовке (220-2ЗО·С) в течение З5 минут. Подавайте с соусом.
8. Для приготовления соуса желтки разотрите с сахаром, добавьте
какао-порошок и муку, размешайте, чтобы не было ни одного комочка.
Затем разведите горячим моло
ком и поставьте на маленькиЙ огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не
подгорело, доведите массу до кипения. Как только соус загустеет,
снимите с огня и процедите через сито.
|