(c 1,5 лет) Ингредиенты: 120 г диетического творога
20 г детского печенья
1,5 чайн. ложки сахара
1/2 яйца
1 стол.ложку молока (или его заменителя)
1 чайн. ложку сливочного масла
Для киселя:
25 г сухой вишни
1 чайн. ложку сахара
1/2 чаЙйн. ложки картофельной муки
Приготовление:
1.Печенье истолките, смешайте с сахаpом, залейте молоком, дайте постоять 15 мин.
2.Творог смешайте с желтком, добавьте немного растопленного сливочного масла, соедините с печеньем и тщательно вымешайте.
3. Хорошенько взбейте яичный белок, введите в творожную массу.
4. Выложите массу в форму, смазанную маслом, разровняйте верх.
5. На пару доведите пудинг до готовности.
6. К вишне добавьте 5 стол.ложек воды, 1 чаЙн. ложку сахара, половинку чаЙ'Ной ложки крахмала и сварите кисель.
Полейте пудинг горячим киселем как соусом.
|