(с 11 месяцев) Ингредиенты:
1 1/2 стакана пшенной крупы
1 стакан воды
1/2 стакана жидкой молочной смеси
1/2 спелого яблока
1/2 чайной ложки сливочного масла Приготовление:
Крупу перебрать, тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком,
немного подсушить и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить на
слабом огне в течение часа. Когда каша сварится, протереть ее через
сито, влить горячую молочную смесь и прокипятить еще 2–3 минуты. Свежее
яблоко помыть, ошпарить кипятком, очистить от сердцевины и кожицы,
натереть на мелкой терке. В чуть остывшую кашу добавить подготовленное
яблочное пюре и сливочное масло. |