(с 10 месяцев) Ингредиенты:
1 1/2 стакана овсяных, рисовых или гречневых хлопьев
1/4 моркови
50 г белокочанной капусты
1/2 картофелины
1 чайная ложка сливочного масла
1 стакан воды
3/4 стакана жидкой молочной смеси Приготовление:
Овощи помыть, картофель и морковь очистить от кожицы, еще раз помыть.
Все овощи мелко нарезать и залить кипятком, варить под закрытой крышкой
15–20 минут. Овощной отвар процедить, добавить к нему 1/4 стакана
горячей молочной смеси, довести до кипения, всыпать хлопья и сварить
кашу, периодически помешивая. Затем влить оставшуюся молочную смесь и
прокипятить еще 1–2 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и
перемешать. Из оставшихся овощей можно сделать овощное пюре. |