(c 2,5 лет) Ингредиенты: 2 ст.л. пшена
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
кусочек сливочного масла
0,5 ст.л. сметаны
щепотку соли
0,5 стакана воды
0,75 стакана молока
Для соуса:
2 яблока
1 ст.л. сахарного сиропа
Приготовление:
1. Переберите крупу, промойте в проточной воде. Залейте кипящей водой и варите до готовности.
2. Затем кашу протрите сквозь сито или дуршлаг.
3. Добавьте сахар, соль, масло, яйцо, перемешaйте.
4. Выложите на сковороду, смазанную маслом, смажьте поверхность сметаной и запеките в горячей духовке.
Приготовление соуса
1. Свежие яблоки кислых сортов вымойте, разрежьте вдоль на четыре
части, удалите семена, кожуру, затем сложите в эмалированную
кастрюльку, залейте горячей водой и варите под крышкой до мягкости.
2. Готовые яблоки вместе с отваром протрите через волосяное сито (или измельчите миксером), прибавьте сахарный сироп.
3. Соус к пудингу подается в горячем виде.
|