(c 1 года) Ингредиенты:
100 г моркови
75 г яблок
1 ст.л. сахарного песка (по желанию)
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 г сливочного масла
Приготовление:
Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и
нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного
воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры,
нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте
яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь
и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель
молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения.
Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на
слабом огне еще 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите
яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок
охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в
морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась
пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.
Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите
тертую морковь в молоке, добавьте немного маной крупы и поварите еще 10
минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в
духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.
|