(c 1,5 лет) Ингредиенты:
50 г крупы кускус
10 крупных бобов
10 г козьего сыра
1 к.л. оливкового масла
1 веточка чабреца (розмарина или кервеля)
щепотка соли
Приготовление: Залейте крупу кускус 3 ст.л. кипятка, накройте и
оставьте набухать. Вскипятите воду с чабрецом и солью. Опустите в нее
бобы, варите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут. Слейте воду и
очистите бобы. Накрошите козий сыр. Смешайте бобы с крупой кускус,
добавьте оливковое масло, посыпьте козьим сыром и подавайте.
Подавать это блюдо можно как в
теплом, так и в холодном виде. Если у вас под рукой нет козьего сыра,
его можно заменить на плавленый, например Кири, а кускус - крупами
"Полтавская" или "Артек"
Отварив побольше бобов, вы можете сделать для взрослых салат с зеленой стручковой фасолью, базиликом и оливковым маслом. |