(c 2 лет) Ингредиенты:
2 столовые ложки пшенной крупы
1/2 стакана воды
3/4 стакана молока
2 чайные ложки сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки варенья или сиропа
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль на кончике ножа Приготовление:
Крупу перебрать, тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком,
немного подсушить и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить на
слабом огне в течение 15 минут, затем влить горячее молоко, подсолить и
продолжать варить еще 30–40 минут. Когда крупа разварится, снять с
огня, немного охладить, добавить яйцо, тщательно перемешать. Из
полученной массы сформировать биточки, обвалять их в панировочных
сухарях, подрумянить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Довести до готовности, поставив в жаровой шкаф на 5–7 минут. Перед
подачей на стол биточки полить вареньем или сиропом. |