(c 1,5 года) Ингредиенты:
2 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 чайные ложки сливочного масла
1/2 яйца
10 г сыра твердых сортов
щепотка сахара
соль на кончике ножа Приготовление:
В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу, варить на
слабом огне, непрерывно помешивая, 25–30 минут. Добавить соль, сахар,
кипятить еще 2–3 минуты. Снять с огня, немного охладить, тщательно
перемешать с яичным желтком, выложить на блюдо, смоченное водой, слоем
в 1 см и поставить в холодное место на час. Стаканом вырезать кружочки.
Уложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить
растопленным сливочным маслом и запечь в духовке |