(c 1,5 года) Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы
1/2 столовой ложки сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки сиропа или варенья
щепотка сахара
соль на кончике ножа Приготовление:
Сливочное масло растопить и тщательно растереть, постепенно
присоединить к нему яичные желтки. Перемешать, после чего добавить
взбитые в густую пену яичные белки, соль и сахар, непрерывно помешивая,
всыпать тоненькой струйкой манную крупу. Оставить при комнатной
температуре на 20–30 минут. Полученное тесто набирать чайной ложкой и
опускать в кипящую подсоленную воду. Во время варки клецки увеличатся в
размерах, поэтому, чтобы они не были слишком большими, можно набирать
неполную ложку теста. Варить до готовности. Перед подачей на стол
клецки полить вареньем или сиропом. |