(c 1,5 года) Ингредиенты:
1 стакан рисовой крупы
1 стакан пшенной крупы
2 стакана молока
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
2 столовые ложки мелко порезанной кураги
1 яйцо
щепотка сахара
соль на кончике ножа Приготовление:
Крупы тщательно промыть в проточной воде. Пшенную крупу залить холодной
водой и оставить на 1 час. Спустя установленное время воду слить,
добавить новую воду, соль и варить крупу до тех пор, пока она не
разварится. Затем влить 1 стакан молока, добавить сахар, поставить на
плиту уваривать до загустения. Отдельно сварить густую рисовую кашу:
рисовую крупу залить холодной водой, варить до готовности, влить
молоко, добавить сахар и уваривать до загустения. Каши охладить. В
смазанную маслом форму тонким слоем выложить часть рисовой каши,
смазать взбитым яйцом, затем положить немного чистых измельченных
сухофруктов, слой пшенной каши. Чередовать слои. Верх пирога смазать
взбитым яйцом и украсить сухофруктами. Запекать в духовке 15–20 минут. |