(c 1 года) Ингредиенты:
2 столовые ложки пшенной крупы
1 морковь
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
щепотка сахара
соль на кончике ножа Приготовление:
Пшенную крупу перебрать, тщательно промыть в проточной воде, залить
холодной водой и варить в течение 15 минут после закипания. Добавить
горячее молоко, сахар, соль и, помешивая, продолжать варить на
медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. После чего
поставить кашу в разогретую духовку на 30 минут. Морковь помыть,
очистить от кожуры, еще раз помыть и натереть на мелкой терке. В
готовую кашу добавить морковь, взбитое в густую пену яйцо, хорошо
перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, уложить их на
смазанный маслом противень и запекать в духовке 15 минут. Перед подачей
на стол полить сметаной. |