(c 1 года) Ингредиенты:
2 столовые ложки рисовой крупы
неполный стакан молока
1/2 стакана воды
2 чайные ложки сливочного масла
20 г неострого сыра твердых сортов
соль на кончике ножа Приготовление:
Крупу перебрать, тщательно промыть в холодной воде, опустить в кипящую
воду. Варить 20 минут, после чего воду слить. Залить рис горячим
молоком и варить на медленном огне, закрыв крышкой и постоянно
помешивая. Когда рис впитает все молоко, посолить, перемешать. В форму,
смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, рядами укладывать рис
и натертый на крупной терке сыр. Последним слоем должен быть сыр.
Полить растопленным сливочным маслом и запечь в жаровом шкафу. |