(c 1 года) Ингредиенты:
2 1/2 столовые ложки манной крупы
3/4 стакана молока
3/4 стакана воды
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка панировочных сухарей
1 яйцо
3 столовые ложки сиропа или варенья
соль на кончике ножа Приготовление:
Воду смешать с молоком и солью, вскипятить, всыпать манную крупу,
варить на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Сняв кашу с плиты, добавить в нее сливочное масло, перемешать, немного
остудить. Положить в кашу яичный желток и взбитый в густую пену белок,
перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом и
посыпанный сухарями, запечь. Перед подачей на стол полить вареньем. |