(c 1 года) Ингредиенты:
2 столовые ложки рисовой крупы
1/2 стакана молока
1 стакан воды
1 столовая ложка сливочного масла
5 штук чернослива
1 яйцо
щепотка сахара
соль на кончике ножа Приготовление:
Чернослив перебрать, тщательно помыть, замочить на 2–3 часа в 1 стакане
холодной воды, затем сварить в этой же воде. Из рисовой крупы сварить
кашу, немного остудить, добавить в нее яичный желток, растертый с
сахаром, и яичный белок, взбитый в густую пену. Форму смазать сливочным
маслом, выложить половину рисовой смеси, затем — чернослив, накрыть
чернослив оставшейся рисовой смесью. Полить растопленным сливочным
маслом, запекать в духовке в течение 30 минут. Оставшийся отвар
чернослива смешать с 1 чайной ложкой сахара, прокипятить, полить
полученным сиропом готовое блюдо. |