(c 2 лет) Ингредиенты: 500 г рыбного филе
3 ст.л. слив.масла
100 г черствого белого хлеба
1 морковь
1 яйцо
3 ст.л.белых сухарей
0,5 стакана молока
щепотку соли
Приготовление:
1. Рыбное филе разрежьте на куски. Если вы используете не филе, а рыбу, предварительно снимите с нее чешую.
2. Вымочите в молоке белый хлеб.
3. Пропустите филе и вымоченный в молоке хлеб через мясорубку (лучше это сделать 2 раза, чтобы фарш стал мягче).
4. Измельченную рыбно- хлебную массу смешайте с яичным белком и
хорошенько вымешайте руками, понемногу подливая молоко. Чем больше
месить массу, тем пышнее она становится, а солить ее надо в самом
конце.
5. Этой кнельной массой наполните смазанные маслом металлические
формочки. Дно формочек можно выложить кружочками вареной моркови и
кусочками желтка.
6. Поставьте формочки с фаршем в кастрюлю с горячей водой (вода
должна доходить примерно до половины формочек). Закройте кастрюлю
крышкой и варите на плите при очень слабом кипении.
7. Выньте готовые кнели из формочек и подавайте на стол с
картофельным пюре или другим овощным гарниром. К кнелям хорош белый
соус.
Белый соус для кнелей:
1 ст.л. муки поджарьте на 1 ст.л. слив.масла, разведите 2 стаканами
рыбного бульона и варите на слабои огне 5-7 минут, а затем процедите.
|