(c 1 года) Ингредиенты: 500 г рыбного филе (судак, треска, хек)
2 моркови
немного зеленого лука
лавровый лист
1 ст.л. слив. масла
щепотку соли
ломтик лимона
Приготовление:
1. Филе нарезать на небольшие куски, опустить в
кипящую воду. Очищенную морковь нарезать крупными кусочками и положите
в кастрюлю с рыбой. В конце варки бросьте туда лавровый лист.
2. С помощью шумовки вытащите рыбу и морковь из кастрюли, охладите.
3. Пропустите сначала рыбу, а потом морковь через мясорубку с мелкой решеткой. Можно дважды.
4. Хорошо вымешайте рыбную массу, в конце добавьте йодированной
соли. Чтобы придать паштету нежный вкус, положите в приготовленную
массу столовую ложку слив.масла. Предварительно его надо растопить в
сковороде.
5. Паштет сформуйте на тарелке в виде кружка, ромба, можно даже придать ему форму рыбки.
6. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо перышками зеленого лука и тоненьким ломтиком лимона.
|