(c 2 лет) Ингредиенты:
100 г филе трески, судака или сома
1 картофелина
1/2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла для приготовления котлет и 1 чайная ложка масла для соуса
2 столовые ложки молока
2 чайные ложки панировочных сухарей
1/4 стакана бульона
1/2 чайной ложки муки
соль на кончике ножа Приготовление:
Рыбное филе тщательно помыть холодной водой, очистить от кожи.
Картофель помыть, очистить от кожицы, еще раз помыть, сварить на пару и
пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с рыбным
филе. В полученную массу добавить сухари, яичный желток, соль, 1 чайную
ложку сливочного масла, молоко. Тщательно перемешать. Из рыбного фарша
сформировать котлетки, смочить их взбитым яичным белком, обвалять в
сухарях и жарить на сковороде с маслом. Подавать рыбные котлетки с
белым соусом. Приготовление соуса:
Муку обжарить в духовке без добавления масла, смешать с небольшим
количеством бульона. Оставшийся бульон довести до кипения, влить в него
разведенную муку, кипятить, постоянно помешивая, несколько минут. Снять
с огня и добавить сливочное масло.
|