(c 1,5 лет) Ингредиенты:
100 г филе трески, судака или сома
20 г пшеничного хлеба
1 столовая ложка вареного риса
1/10 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
1/4 стакана томатного сока
1 столовая ложка муки для тефтелей и 1/2 чайной ложки муки для соуса
2 чайные ложки панировочных сухарей
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени укропа
щепотка сахара
соль на кончике ножа Приготовление:
Рыбное филе тщательно помыть холодной водой, очистить от кожи,
пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с очищенным
луком и замоченным в молоке хлебом. Посолить, добавить рис, перемешать,
сформировать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять в муке и
обжарить на масле. Сложить тефтели на сковороду, залить соусом,
сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу
15–20 минут. Приготовление соуса:
Муку обжарить в духовке, смешать с 1 столовой ложкой размягченного
сливочного масла до однородной массы. Разведенную муку осторожно
выкладывать в кипящий томатный сок, кипятить, постоянно помешивая,
несколько минут. После того, как смесь загустеет, снять с огня и
добавить соль и сахар. Процедить через сито.
|