(c 2 лет) Ингредиенты:
1/4 небольшой луковицы
25 г свежих грибов
115 г постного говяжьего фарша
115 г замороженных картофельных палочек
2 булочки с кунжутом
2 ч.л. томатного кетчупа
помидор
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Промойте и нарежьте грибы.
Положите говяжий фарш в миску вместе с луком и грибами. По желанию
добавьте соль и перец. Тщательно все размешайте.
Посыпаными мукой руками сделайте из полученной массы 2 бифштекса диаметром 7,5 см.
Нагрейте предварительно духовку. Оторвите 2 больших куска фольги, один
положите на дно крайнего отделения противня, а другой на дно
центрального. Поместите на первом бифштексы, а на втором - картофельные
палочки.
Жарьте бифштексы и палочки 10 минут, только раз перевернув и те, и
другие. Затем выньте противень, но не давайте блюду остыть. Разрежьте
пополам по горизонтали булочки и поджарьте только с одной стороны.
Намажьте булочки снизу кетчупом. Нарежьте помидор тонкими дольками
и положите на булочки. Сверху поместите бифштексы и накройте все
другими половинками булочек. Разложите по тарелкам и подавайте к столу
вместе с картофельными палочками. Если нужно, блюдо сначала слегка
остудите.
|
oleg88
28 Августа 2011 0http://pinnot.ru/recepti/myasniebluda/100-bifshteks-krovavyy-dzhek.html