(c 2 лет) Ингредиенты:
15 г филе баранины
1/4 небольшой луковицы
1 маленькая морковка
1 черенок салатного сельдерея
25 г свежих гребов
1 ч.л. растительного масла
2 ч.л. пшеничной муки
3/4 стакана крепкого бараньего бульона
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нагрейте предварительно духовку до 180 градусов.
Промойте баранину холодной водой и обсушите. Удалите весь жир и
нарежьте на мелкие кубики. Порежьте лук и морковку. Промойте сельдерей
и грибы, обсушите и тонко нарежьте.
Нагрейте на сковороде растительное масло, положите баранину, лук и
лавровый лист. Слегка обжарьте. часто перемешивая, пока мясо не
подрумянится. Добавьте овощи и продолжайте жарить еще 3 минуты, пока
они не станут совсем мягкими и тоже не подрумянятся.
Добавьте в муку бараньего бульона и немного соли и перца. Доведите
смесь до кипения. Переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в
духовку. Тушите 45 минут или пока мясо не станет нежным.
Разложите блюдо по тарелкам, предварительно вынув лавровый лист.
Перед подачей на стол слегка остудите. Гарнир - картофельное пюре и
немного отварной брюссельской капусты.
|