(c 2 лет) Ингредиенты:
225 г коротких свиных ребер
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. томатного кетчупа
2 ч.л. соевого соуса
1 неочищенная картофелина
шарик сливочного масла
для яблочного салата:
1/2 морковки
1/2 яблока
25 г белокачанной капусты
2 ч.л. кишмиша
2 ст.л. майонеза
гарнир: тонко нарезанная морковка, дольки помидора и черенок салатного сельдерея
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Промойте
свиные ребра холодной водой, обсушите и положите на решетку,
укрепленную над небольшим противнем. Смешайте растительное масло,
кетчуп и соевый соус. Обмажьте частью этой смеси свиные ребра.
Остальную часть временно приберегите.
Налейте в противень немного кипящей воды и поставьте его в печь.
Вилкой проткните в нескольких местах картофель и тоже положите в
духовку.
Оставьте в духовке на час, при этом один раз переверните ребра и обмажьте их остатками смеси из соусов.
Пока ребра и картошка готовятся, очистите морковку и яблоко. Из
яблока удалите сердцевину. Натрите яблоко и морковь на крупной терке.
Нашинкуйте крупно капусту.
Переложите морковь, яблоко и капусту в салатник, добавьте кишмиш, залейте майонезом и тщательно перемешайте.
Разложите по тарелкам готовые ребра. Испекшуюся картошку разделите
пополам, добавьте к каждой половинке небольшой кусочек сливочного масла
и подайте к столу вместе со свиными ребрами. Украсьте нарезанной
звездочками морковкой, сельдереем, дольками помидора и несколькими
столовыми ложками шинкованной капусты.
|