(с 2 лет) Ингредиенты:
4–6 целых листьев белокочанной капусты
100 г говядины или телятины
1/5 луковицы
1/5 моркови
2 чайные ложки сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка риса
зелень петрушки
соль на кончике ножа Приготовление:
Капустные листья помыть, на 6–8 минут положить в кипящую подсоленную
воду, чтобы они стали мягче. Затем остудить, удалить утолщенные стебли,
на каждый лист положить фарш, после чего свернуть листья в форме
коротких колбасок. Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, залить их
водой и поставить тушить на медленном огне 30–40 минут. Морковь и лук
очистить от кожицы, помыть, морковь натереть на крупной терке, лук
нашинковать. Обжарить овощи на сливочном масле. За 5 минут до окончания
варки голубцов в кастрюлю положить сметану и овощи. Перед подачей на
стол голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления фарша мясо помыть, пропустить через
мясорубку или измельчить в блендере, смешать с перебранным и промытым
рисом, посолить и тщательно перемешать. |