(c 1,5 лет) Ингредиенты:
100 г говяжьего мяса или куриного филе
100 г белокочанной капусты
2 чайные ложки сливочного масла
1/4 луковицы
1/4 стакана молока
1/2 яйца
2 столовые ложки сметаны
зелень укропа
соль на кончике ножа Приготовление:
Мясо помыть, залить небольшим количеством холодной воды, отварить и
пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук очистить от
кожицы, помыть, нарезать на маленькие кусочки и смешать с
подготовленным мясом. Капусту помыть, мелко нашинковать, залить горячей
водой, тушить на медленном огне до готовности. Положить в капусту
сливочное масло, измельченное мясо, холодное молоко, соль, взбитое в
пену яйцо. Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Верх запеканки смазать яйцом. Запекать в течение получаса. Перед
подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. |