(с 1 года) Ингредиенты:
100 г куриного филе
1 столовая ложка вареного риса
30 г репчатого лука, из которого 10 г пойдет на приготовление соуса
15 г пшеничного хлеба
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка томатного пюре
1/4 яйца
1/2 чайной ложки муки
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/4 стакана горячей воды
соль на кончике ножа Приготовление:
Мясо помыть проточной водой, прокрутить через мясорубку или измельчить
в блендере вместе с вымоченным в молоке хлебом. Смешать с натертым на
терке со средними отверстиями луком, яйцом, рисом, солью. Из полученной
массы сформировать тефтели, переложить в смазанную маслом форму, залить
на половину их высоты водой и варить на медленном огне 10–15 минут.
После чего залить тефтели соусом и прокипятить.
Приготовление соуса:
Лук мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить
томатное пюре, соль, жарить еще 5–7 минут. После этого всыпать муку,
тщательно размешать, чтобы не было комков, влить горячую воду. В
последнюю очередь присоединить к луку сметану и томить соус еще 8–10
минут. |