(с 1 года) Ингредиенты:
50 г говяжьего мяса
1/2 луковицы
1/10 моркови
5 г мякиша пшеничного хлеба
1/4 яйца
1 стакан воды
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени укропа
соль на кончике ножа Приготовление:
Овощи помыть, очистить от кожицы, еще раз помыть. В холодную воду
опустить вымытое мясо, морковь и 1/4 часть лука, сварить мясной бульон.
Мясо дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе
с размоченным в воде хлебом. В полученную массу ввести яйцо, натертый
на терке оставшийся сырой лук, соль, все перемешать, сформировать
небольшие шарики. Фрикадельки варить в кипящем бульоне в течение 10
минут. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью. |