(с 2 лет) Ингредиенты: 1 литр воды
3 ст.л. овсяных хлопьев
свежие фрукты или сухофрукты (курагу, чернослив без косточек, инжир)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. изюма без косточек
соль - по вкусу
0,5 л молока
1 ч.л. слив.масла
Приготовление:
1. Овсяные хлопья сварите в воде на слабом огне.
2. Когда они будут готовы, добавьте соль, молоко.
3. Сухофрукты тщательно промойте под струей проточной воды.
4. Приготовьте сироп, смешав сахар со стаканом воды, залейте им
сухофрукты и потушите в сиропе до готовности. Затем извлеките
сухофрукты, остудите их и мелко порубите.
5. Предварительно замоченный изюм варите 5 минут в чуть подслащенной воде.
6. Добавьте сухофрукты и изюм в суп вместе с сиропом.
|