(с 1,5 лет) Ингредиенты (на 4 порции): 1 стакан нарезанного щавеля
1 стакан нарезанных листьев крапивы
1 морковь
1 луковицу
1 картофелину
1 л воды
1 ст.л. слив. масла
соль по вкусу
сметану
1 яйцо
Приготовление:
1. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте до золотистого цвета на слив.масле.
3. Картофель и морковь опустите в кипящую воду и варите 10 минут, затем добавьте лук, щавель и крапиву.
Варите ещё 2-3 минуты, потом снимите с огня и ,накрыв крышкой, дайте постоять в тепле 5-7 минут.
4. Яйцо сварите вкрутую, разрежьте на несколько частей, из расчета на
каждую порцию - четвертушку. При подаче заправить сметаной.
|