(с 2 лет) Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли
6 картофелин
1/4 кочана капусты
1 луковица
3-4 красных помидора
1 стручок сладкого красного перца
4 стол.л.подсолнечного масла
по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки
соль
сахар
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.
Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой.
Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в
отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же
кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности
растолките и добавьте в борщ.
Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.
Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле
лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень
петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца
мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите.
Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку,
добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса
хорошо загустела.
Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин., добавьте
отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью), при
необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой)
и, если овощи готовы, снимите борщ.
По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым
можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после
варки полчаса.
|