(с 2 лет) Ингредиенты:
100 г говядины
1 картофелина
2/5 луковицы
1/5 моркови
10 г мякиша пшеничного хлеба
1/2 яйца
2 стакана воды
1 чайная ложка сливочного масла
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени укропа
соль на кончике ножа Приготовление:
Картофель очистить от кожицы, помыть, мелко нарезать, опустить в
кипящую воду и варить до полуготовности. Морковь и лук помыть, очистить
от кожуры, еще раз помыть. Морковь натереть на мелкой терке, 20 г лука
порезать маленькими кусочками, обжарить на сливочном масле. Мясо дважды
пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с
размоченным в воде хлебом. В полученную массу ввести яйцо, натертый на
терке оставшийся сырой лук, соль, все перемешать, сформировать
небольшие шарики. В кипящую воду с картофелем опустить фрикадельки и
пассерованные овощи, варить в кипящем бульоне в течение 10 минут. В
конце варки суп посолить.
|