(с 2 лет) Ингредиенты:
1/3 свеклы
1/2 помидора
1/2 огурца
1 яичный желток
1 столовая ложка сметаны
2 стакана воды
6 перышек зеленого лука
3 веточки зелени укропа
соль на кончике ножа
Приготовление:
Овощи помыть, очистить от кожицы. Свеклу нашинковать на терке с
крупными отверстиями, смешать с протертым через сито помидором, залить
горячей водой и тушить на медленном огне не меньше часа. Чтобы овощи не
пригорели, можно понемногу добавлять к ним воду. В конце тушения в
кастрюлю влить оставшуюся горячую воду, кипятить 10 минут. Затем
добавить мелко порубленный огурец и измельченную зелень. Посолить,
довести суп до кипения. Перед подачей на стол готовый свекольник
заправить сметаной, растертой с вареным яичным желтком. |