(с 2 лет) Ингредиенты:
2 столовые ложки фасоли
1 средняя морковь
1 картофелина
1/2 луковицы
2 стакана воды
1 чайная ложка сливочного масла
соль на кончике ножа Приготовление:
Лук и морковь помыть, очистить от кожицы, еще раз помыть, мелко
нарезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить от
кожицы, помыть, нарезать кубиками. Фасоль помыть, залить холодной
подсоленной водой и варить до готовности. Присоединить к фасоли
картофель, варить до его полуготовности, после чего добавить
пассерованные овощи и варить на медленном огне около 10 минут.
При желании фасолевый суп можно ввести в рацион годовалого ребенка. В
этом случае перед подачей на стол овощи, а особенно фасоль, необходимо
хорошо размять вилкой. |