(с 1,5 лет) Ингредиенты:
1 картофелина
1/2 свеклы
1/2 моркови
100 г щавеля
1/2 луковицы
1/2 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
1 десертная ложка сметаны
соль на кончике ножа Приготовление:
Свеклу и морковь помыть, отварить, очистить от кожицы, натереть на
мелкой терке. Лук очистить от кожицы, помыть, мелко нашинковать и
обжарить с морковью до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить от
кожуры, еще раз помыть, нарезать кубиками и положить в кипящую воду,
варить до полуготовности. Ввести свеклу и мелко нарезанный щавель,
довести до кипения, после чего добавить обжаренные овощи, посолить и
варить на медленном огне 2–3 минуты. Яйцо отварить, мелко нарезать и
добавить в борщ за минуту до снятия кастрюли с плиты. Перед подачей на
стол в тарелку с зеленым борщиком положить сметану. |