(с 1 года) Ингредиенты:
100 г говядины
1 столовая ложка гречневой крупы
5 соцветий цветной капусты
1/2 картофелины
1 небольшой помидор
2 стакана воды
1 десертная ложка сметаны
2 веточки зелени укропа
2 веточки зелени петрушки
соль на кончике ножа Приготовление:
Мясо помыть, залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо
достать из бульона и мелко порезать поперек волокон. В кипящий бульон
опустить капусту и картофель, предварительно нарезав их на кусочки.
Варить 5 минут, после чего добавить соль, промытую крупу и продолжать
варить на медленном огне до тех пор, пока крупа не разварится. Помидор
помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Перед тем, как
снять суп с плиты, положить в него помидор, измельченную зелень, мясо и
довести до кипения. Перед подачей на стол готовый суп заправить
сметаной. |