(с 1 года) Ингредиенты:
1 апельсин
1 1/2 яблока
100 г винограда
1 корень сельдерея
1/4 стакана очищенных грецких орехов
1/4 стакана кефира
1 столовая ложка сметаны
1/4 лимона
щепотка сахара
соль на кончике ножа Приготовление:
На дно салатницы уложить нарезанное небольшими кубиками мытое и
очищенное от кожицы яблоко. Затем чистые виноградины, разрезанные вдоль
на две половины. Предварительно из ягод винограда удалить косточки.
Следующим слоем — сельдерей. Корень сельдерея необходимо помыть,
отварить и мелко нарезать. Вымытый, очищенный от кожуры апельсин
нарезать на кружочки, затем разделить на четыре части и уложить поверх
сельдерея. Верхний слой должен состоять из измельченных и поджаренных
на сковороде без масла орехов. Заправить соусом. Для приготовления соуса кефир смешать со сметаной и соком лимона, добавить сахар, соль, тщательно перемешать.
|